332 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что делать, если отец ребёнка осужден за неуплату алиментов условно, но снова не платит?

Бывший муж, разведены, не платит алименты, за что был осужден по 157 статье 1 части УКРФ, назначено наказание -исправительные работы 5 месяцев, 5% удержания в пользу государствагосударства с зарплаты. В соответствии с ч.5 со. 73 УК РФ, дали условно. Ему вменили - обязательство не менять адрес работы, и надзорные органы осуществляют контроль за его поведением. А об обязательстве устроится на работу и выплачивать ребёнку долг 260 тысяч не слова. Прошли уже 2 месяца с момента осуждения, а алиментов как не было, так и нет. Что можно сделать? Написать ещё одно заявление и попросить суд заменить приговор на реальный срок? Подскажите, пожалуйста!

02 Августа 2016, 13:39, вопрос №1333422
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,9
Рейтинг Правовед.ru
9051
ответ
2719
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Что делать, если отец ребёнка осужден за неуплату алиментов условно, но снова не платит? Бывший муж, разведены, не платит алименты, за что был осужден по 157 статье 1 части УКРФ, назначено наказание -исправительные работы 5 месяцев, 5% удержания в пользу государствагосударства с зарплаты. В соответствии с ч.5 со. 73 УК РФ, дали условно. Ему вменили — обязательство не менять адрес работы, и надзорные органы осуществляют контроль за его поведением. А об обязательстве устроится на работу и выплачивать ребёнку долг 260 тысяч не слова. Прошли уже 2 месяца с момента осуждения, а алиментов как не было, так и нет. Что можно сделать? Написать ещё одно заявление и попросить суд заменить приговор на реальный срок? Подскажите, пожалуйста!
ольга

Добрый день! По существу вашего
вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения
регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в соответствии
с которым-в данном случае Вы можете лишить его родительских прав и действовать через приставов — подавая заявления на принудительное исполнение решения суда — пусть постоянно его дёргают и применяют все действия исполнительного производства. Если приставы ничего не делают то обращайтесь в прокуратуру в порядке надзора. Замена на реальный срок ни к чему может и не привести. С Уважением...

02 Августа 2016, 16:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут