1432 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1432 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

На какую сумму и с какого периода времени можно рассчитывать на алименты, если бывший муж официально не трудоустроен

ушла от мужа дочь 14-лет со мной. Подала в суд, на развод и алименты, было два заседания и в конце августа можно получать свидетельство о разводе . А как я получу алименты, если муж официально не трудоустроен?

01 Августа 2016, 18:40, вопрос №1332601
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
9932
ответа
2839
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день,

Согласно положениям «Семейного кодекса Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 30.12.2015) (ст. 83, 91)

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Кроме того, если Ваш муж официально нигде не оформлен, это не означает, что у него отсутствует имущество, на которое может быть наложено взыскание.

С уважением,

01 Августа 2016, 18:45
q Отблагодарить
0 0
наталья
клиент, г. Санкт-Петербург

Имущества нет,всё пропито,а жильё муниципальное

01 Августа 2016, 18:49
9932
ответа
2839
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Добрый день,

У него, наверное, есть неофициальный доход, с него можно взыскать алименты.

К тому же, За Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей предусмотрена уголовная ответственность.

1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Основание: «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ
(ред. от 30.12.2015) (ч. 1 ст. 157).

С уважением,

01 Августа 2016, 18:55
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.