8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жить я с матерью не хочу, а она не хочет приватизировать квартиру

Здравствуйте, хочу спросить: есть ли выход, в 1993г. матери дали 2-х комн.квартиру, мне было 17-ть, дочь новорожденная была. Теперь дочь 4 года назад погибла, внучку(она тоже прописана с 2010г.р.) опека отдала отцу, которому в общем то ребенок совершенно был не нужен-но это отдельная больная тема...теперь она в Назарово, люди там алчные,думаю пока внучка маленькая, если они за нее будут учавствовать в приватизации, от них всего можно ожидать, могут и продать её долю... Квартира не приватизирована, жить я с матерью не хочу, а она не хочет ее приватирзировать, чтобы я ее не разменяла....Ну что делать? Я в отчаянии

01 августа 2016, 11:52, Кристина, г. Красноярск
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

в Вашем вопросе имеются противоречия в опасениях и пока непонятно, чего больше Вы боитесь.

С одной стороны, Вы пишете, что внучка проживает с алчными людьми, которые могут её использовать в случае приватизации квартиры, продавать долю и прочее. С другой стороны, Вы сами хотите квартиру приватизировать, что и повлечет указанные ранее риски.

В любом случае, приватизация квартиры без согласия всех лиц, имеющих право в ней проживать, невозможна. Для приватизации потребуется не только согласие Вашей матери, но и согласие отца Вашей внучки. К тому же приватизация Вам не поможет разменять квартиру, потому что для продажи всей квартиры опять нужно участие всех собственников, которые будут участниками приватизации. Вы сможете продать только свою долю, но на вырученные средства жилье купить не получится (только если у Вас нет дополнительных средств для добавления), ибо при продаже доли (если её кто-то вообще пожелает купить), её цена падает до 50%.

02 августа 2016, 09:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Могут ли другие родственники приватизировать эту квартиру не смотря на решение кввртиросьемщика
Доброй ночи. Прописаны в квартире 7 человек ( родственники). Квартиросьемщик не хочет приватизировать квартиру и сам там не живет. А поселил туда одного из прописанных родственников. Могут ли другие родственники приватизировать эту квартиру не смотря на решение кввртиросьемщика. Если да то как это можно сделать.
13 января, 20:41, вопрос №2959780, Надя, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как получить денежную компенсацию за долю в неприватизированной квартире?
Здравствуйте! Я живу с мужем в квартире его родителей. Он здесь прописан, а я прописана в другой квартире у своих родителей. Квартира, в которой мы сейчас живем - не приватизирована, двухкомнатная. Квартиросъемщик - мать мужа. Так же в этой квартире проживает и прописан отец мужа, который уже лет 7 в разводе с матерью. Мы с мужем ждем ребенка, а отношения с родителями у нас, мягко говоря, не дружественные, особенно с отцом. Попытки решить вопрос разъездом с разменом квартиры не привели к успеху, так как и мать и отец наотрез не хотят приватизировать квартиру. Возникают вопросы: мой муж, как сын и как человек, прописанный в этой квартире, имеет право на какую-то долю? Что вообще можно предпринять в данной ситуации, чтобы хотя бы получить какую-то денежную часть, не говоря об отдельном жилье? Спасибо!
11 ноября 2015, 13:39, вопрос №1036654, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Способы размена не приватизированной квартиры
Здравствуйте, вопрос следующий. Есть трехкомнатная квартира. Трое человек(сын,мать,отец) прописано, квартира не приватизирована. У всех троих одинаковые права. Двое из людей не хотят приватизировать квартиру.(мать, отец) Как разменять? Я третий человек.(сын) Хочу жить отдельно, все платят комуналку но мать живет отдельно. Отец пьет и тащит все с помойки в дом. В общем жить с ним не возможно. Договориться тоже.
17 марта 2015, 13:20, вопрос №765806, Sea Ideas, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Муж не хочет приватизировать квартиру
Муж отслужил и ему дали квартиру (Договор социально найма) . Квартиру дали на троих (муж, жена, дочь) , 2-х комнатную. В сентябре будет, как 3 года мы в ней живем. Муж из-за своей алкогольной жизни не хочет ее приватизировать, якобы боится, что мы его выселим, хотя я повода не давала. Могу ли я с дочкой приватизировать свои части или как быть в такой ситуации, ведь срок бесплатной приватизации подходит к концу.
02 августа 2014, 13:49, вопрос №518752, Антонина, г. Москва
2 ответа
Приватизация
Как разделить неприватизированную квартиру
Я прописан в неприватизированной (муниципальной) трехкомнатной квартире совместно со своим братом. Я хотел бы ее приватизировать и разменять на две квартиры и жить отдельно, но брат, по непонятным мне причинам, категорически не хочет приватизировать квартиру, в которой мы живем. Как мне выйти из данной ситуации?
18 марта 2013, 17:27, вопрос №55028, Вадим Будников, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 01.08.2016