8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право судебные приставы списывать долги с моего действующего кредита?

Добрый день! Меня интересует вопрос. Имеют ли право судебные приставы списывать долги с моего действующего кредита. Так утверждают работники банка. После того как я делаю очередной платеж за кредит,через несколько дней звонят сотрудники банка и утверждают,что у меня имеется просрочка и на нее накапали проценты. А просрочка из за того,что после поступления моих денег на кредитный счёт,приставы списывают от туда какую то часть.

, Дмитрий, г. Тюмень
Илья Комиссаров
Илья Комиссаров
Юрист, г. Тюмень

Добрый день. Да, могут списать с любых денег, поступающих на Ваши любые счета с ограничениями, установленными в нормативных актах, а на кредитные счета такие ограничения не распространяются

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Если я устроюсь работать по договору ГПХ и укажу не свою именную карту, а карту другого человека, имеют ли право судебные приставы списывать средства с данной карты если она не оформлена на меня?
Добрый день, подскажите пожалуйста. Один из членов моей семьи накопил долг за квартиру около 160 тыс.руб. У меня так как я одна из прописанных по адресу арестовали зарплатную карту на данную сумму. Если я устроюсь работать по договору ГПХ и укажу не свою именную карту, а карту другого человека, имеют ли право судебные приставы списывать средства с данной карты если она не оформлена на меня?
, вопрос №2934347, Анастасия, г. Брянск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав списывать эти пособия в счёт долга?
Сейчас в ЦЗН выплачивают пособие на детей 3000 р. Имеет ли право судебный пристав списывать эти пособия в счёт долга?
, вопрос №2889650, Пётр, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право судебный пристав списывать одновременно деньги и с должника и с поручителя?
здравствуйте. Являлся поручителем.Был судебный приказ,должник исправно выплачивает долг,но узнаю что против меня возбуждено ИП,и арестован счёт на зарплатной карте.Позвонив должнику выяснил что он исправно оплачивает долг и оплатил уже больше половины долга.Судебный приказ в глаза не видел.Имеет ли право судебный пристав списывать одновременно деньги и с должника и с поручителя?И как узнать прописана ли солидарная ответственность в судебном приказе и примерно как это выглядит.Спасибо Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1540509/
, вопрос №2857903, Косарева Виктория Петровна, г. Белорецк
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Подскажите, имеет ли право судебный пристав списывать принудительно задолженность через 5 дней с момента возбуждения ИП, а не с момента получения письма на руки?
Здравствуйте! Получила письмо об ИП 9.06., по причине неоплаченного штрафа ГИБДД. Оплатила через Сбербанк-онлайн всю сумму долга в этот же день 9.06. На следующий лень 10.06 с моей дебетовой карты списывается принудительно повторно этот долг! Дата возбуждения ИП 05.06! Подскажите, имеет ли право судебный пристав списывать принудительно задолженность через 5 дней с момента возбуждения ИП, а не с момента получения письма на руки?
, вопрос №2798059, Ирина, г. Краснодар
6 ответов
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы списывать всю сумму долга с зарплатной карты?
Добрый день! У моего мужа есть долг по кредиту.Возбуждено исполнительное производство от июля месяца.Писем не было .Узнали случайно на сайте судебных приставов в конце сентября.Стали платить по 2 тысячи ..Платила я со своей карты .Судебные приставы нашли банк ,где муж получает зарплату и списали с этой карты всю сумму.(примерно 78 тыс).Т.е карта в минусе на эту сумму.Имеют ли права судебные приставы списывать всю сумму долга с зарплатной карты?
, вопрос №1428168, Алексей, г. Казань
3 ответа