276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Оформить пенсию по старости пенсионеру МВД

Я пенсионер МВД С 2002 года с выслугой 29 лет. Сразу начал работать до 2013г. в ноябре этого года мне исполняется 60 лет. 1.Надо ли мне оформлять пенсию по старости ( вопрос- выгодно ли).

2. Какие справки и где брать.

3. Есть три года государственной гражданской службы. Куда они должны войти.

28 Июля 2016, 14:54, вопрос №1328822
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

получен
гонорар
9%
Юрист - Алексей
148
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Согласно ст. 14 закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации: за общий трудовой стаж 25 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год стажа свыше 25 лет — 1 процент указанных сумм денежного довольствия.

Есть три года государственной гражданской службы. Куда они должны войти.
Павел

Согласно закону они должны войти в общий трудовой стаж, если госслужба подпадает под вышеперечисленное.

Какие справки и где брать.
Павел

1.Получить приказ об увольнении на руки, сделать 2копии( 1-в бухгалтерию с обходным,2-для «ветеран труда»).2.Получить копию служебной карты в ОК для компенсации форменного обмундирования.3. Справку из паспортного стола «о составе семьи» 2шт(1-в ОК,2-в отдел по начислению страховых случаев).4. Заранее сделать сбер.карту «маэстро- социальная» и сделать копию лицевого счета карты сбербанка для начисления пенсии -2шт (1-в ОК, 2-в отдел по начислению страховых случаев).5. Получить справку из Пенсионного Фонда об отсутствии пенсии-1шт.6. Сделать копии Паспорта 3шт (1-в пенсионный,2-по страховым случаям,3-для ветерана труда)В отдел кадров:1.фото3х4 с правым углом – 2шт.2.справка из Пенсионного Фонда об отсутствии пенсии-1шт.3.копии и подлинник-Паспорт РФ, СНИЛС, карты Сбербанка для начисления пенсии – по1шт.4.Справка о составе семьи формы №3 -1шт(подлинник).Для получения денежной компенсации за неиспользованное форменное обмундирование:1.копия служебной карточки из отдела кадров передать в вещевую службу, написать рапорт.2.из вещ. службы получить справку на выплату, передать в бухгалтерию.Этап 2.1.В пенсионном отделе заполнить анкету, получить пенсионное удостоверениеДля получения «ветеран труда» по награде(смотрите положение о присвоении для Вашего региона)-необходима для получения льгот и доплат:1.Заявление в отдел гос. услуг.2.Паспорт (подлинник и копия с пропиской).3.Трудовая книжка (подлинник и копия).4.пенсионное удостоверение или другое (подлинник и копия).5.военный билет (подлинник и копия).6.удостоверение о награждении или почетная грамота (подлинник и копия).7.справка о льготном исчислении (сойдет приказ об увольнении -подлинник и копия) .8.фото 3х4 -1шт. Получить полис обязательного мед. страхования .

28 Июля 2016, 15:08
q Отблагодарить
0 0
148
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате

Формула для расчета пенсии за выслугу лет (ст.13а Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1)

Пенсия = (оклад по должности + оклад по званию + надбавка за выслугу лет) × 69,45% × (50% + (3% × количество лет выслуги свыше 20 лет, но не более 85%))

вопрос- выгодно ли
Павел

Что касается выгодности, то конечно получать заработную плату вы будете получать больше, тут надо исходить из возможности и Ваших сил работать.

28 Июля 2016, 15:17
получен
гонорар
46%
Юрист - Михаил
9,5
Рейтинг Правовед.ru
17138
ответов
9518
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
1.Надо ли мне оформлять пенсию по старости ( вопрос- выгодно ли).
Павел

Павел, добрый день.

Да, надо. Поскольку с достижением пенсионного возраста Вы имеете право на получение пенсии за выслугу лет (МВД) и пенсии по старости.

Так согласно ст. 7 Закона РФот 12.02.1993 N 4468-1
«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей»

Лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, при наличии условий для назначения страховой пенсии по старости
имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных настоящим Законом, и страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости), устанавливаемой в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».
3. Есть три года государственной гражданской службы. Куда они должны войти.
Павел

В общий трудовой стаж для назначения пенсии по старости.

,
2. Какие справки и где брать.
Павел

перечень определен

Приказом Минтруда России от 28.11.2014 N 958н

«Об утверждении перечня документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению»

2. Для установления пенсии необходимы документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, гражданство, регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования гражданина, которому устанавливается пенсия, и другие документы в зависимости от вида устанавливаемой пенсии, предусмотренные настоящим перечнем, а также соответствующее заявление об установлении пенсии, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом «О страховых пенсиях», Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».

6. Для назначения страховой пенсии по старости необходимы документы:

а) подтверждающие периоды работы и (или) иной деятельности и иные периоды, включаемые (засчитываемые) в страховой стаж, правила подсчета и подтверждения которого утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 2 октября 2014 г. N 1015 «Об утверждении Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления страховых пенсий» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 41, ст. 5545);

б) об индивидуальном пенсионном коэффициенте.

28 Июля 2016, 15:15
q Отблагодарить
0 0
9,5
Рейтинг Правовед.ru
17138
ответов
9518
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Формула для расчета пенсии за выслугу лет (ст.13а Закона РФ от 12.02.1993 № 4468-1) Пенсия = (оклад по должности + оклад по званию + надбавка за выслугу лет) × 69,45% × (50% + (3% × количество лет выслуги свыше 20 лет, но не более 85%))
Пелькин Алексей

А какое это имеет отношение к вопросу????

Пенсия в МВД уже назначена и выплачивается,

Я пенсионер МВД С 2002 года с выслугой 29 лет.
Павел

Вопрос звучит в том стоит ли оформлять вторую пенсию.

28 Июля 2016, 15:19
9,5
Рейтинг Правовед.ru
17138
ответов
9518
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Саратов
Общаться в чате
2. Какие справки и где брать.
Павел

С пошаговым алгоритмом оформления пенсии по старости можете ознакомиться в статье

Как оформить страховую пенсию по старости? // Азбука права: электрон. журн. 2016.

Шаг 1. Обратитесь в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о назначении пенсии.
Не ранее чем за месяц до достижения пенсионного возраста представьте в территориальный орган ПФР заявление и документы, удостоверяющие возраст, место жительства и принадлежность к гражданству и подтверждающие страховой стаж (п. 19 Правил, утв. Приказом Минтруда России от 17.11.2014 N 884н; п. 17 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 19.01.2016 N 14н, далее — Регламент).
Вы можете подать заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР лично, через представителя, по почте, через МФЦ, а также в электронной форме (п. п. 3, 4 Правил; п. 80 Регламента).
При обращении за трудовой пенсией по старости, а также для подтверждения дополнительных обстоятельств, связанных с назначением страховой пенсии по старости, в том числе для назначения страховой пенсии по старости досрочно, к заявлению потребуется приложить необходимые документы (п. п. 20, 21 Регламента).
Факт и дата приема заявления органом ПФР подтверждаются уведомлением о приеме и регистрации заявления, которое выдается заявителю (при личном обращении) либо направляется ему по почте либо по электронной почте (п. 63 Регламента).
Если к заявлению о назначении пенсии вы приложили не все необходимые документы, вы вправе представить их в течение трех месяцев. При этом днем обращения за пенсией будет считаться день приема заявления и документов территориальным органом ПФР. При их направлении по почте или представлении в форме электронного документа — дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления или дата подачи заявления в форме электронного документа. При подаче документов через МФЦ днем обращения за пенсией будет дата приема заявления МФЦ (ч. 2 ст. 22 Закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ; п. п. 64, 75, 80 Регламента).
Шаг 2. При вашем желании получите документ, подтверждающий факт назначения вам пенсии (ее размер).
С 01.01.2015 выдача пенсионных удостоверений прекращена, что не отменяет уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения. При этом для подтверждения факта назначения и размера пенсии по желанию (т.е. необязательно) можно получить соответствующую справку при обращении к специалисту клиентской службы территориального управления ПФР, а также в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Кроме того, справку можно заказать на сайте ПФР в «Личном кабинете застрахованного лица» либо в разделе «Электронные сервисы / Предварительный заказ документов/справок ПФР».

Что касается сбора необходимых документов, то алгоритм можно изучить по статье

Какие нужны документы для оформления пенсии по старости? // Азбука права: электрон. журн. 2016.

Общие документы
По общему правилу для назначения пенсии по старости потребуются (п. п. 2, 67 Перечня, утв. Приказом Минтруда России от 28.11.2014 N 958н; п. 17 Административного регламента, утв. Приказом Минтруда России от 19.01.2016 N 14н, далее — Регламент):
1) заявление о назначении пенсии;
2) документы, удостоверяющие личность гражданина, а также подтверждающие его возраст и гражданство;
3) документы, подтверждающие личность и полномочия представителя (при обращении в ПФР через представителя);
4) страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.
Документы для назначения страховой пенсии по старости
Для назначения страховой пенсии по старости понадобятся следующие документы:
1) документы, подтверждающие периоды работы и иной деятельности, а также другие периоды, включаемые в страховой стаж (п. 6 Перечня; п. п. 20, 22, 23 Регламента);
2) выписка из индивидуального лицевого счета (п. 68 Перечня);
3) решение ПФР на основании вашего заявления об отказе от получения установленной (в том числе досрочно) страховой пенсии по старости (пп. «а» п. 7, п. 69 Перечня);
4) документы, подтверждающие, что вы не являетесь получателем иной пенсии, за исключением накопительной пенсии, либо ежемесячного пожизненного содержания (пп. «в», «г» п. 7, п. п. 71, 72 Перечня);
5) выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом I группы, выдаваемая федеральным учреждением МСЭ (пп. «е» п. 7, п. 74 Перечня);
6) документы о нетрудоспособных членах семьи, в том числе находящихся на иждивении, в частности документы о доходах всех членов семьи (пп. «ж», «з» п. 7, п. 82 Перечня);
7) документы о периодах работы и проживания в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе паспорт гражданина РФ с отметкой органа, уполномоченного осуществлять функции в сфере миграции, о регистрации по месту жительства в указанных районах (пп. «и», «к» п. 7, п. п. 83, 84 Перечня);
8) документы о периодах работы в сельском хозяйстве и проживании в сельской местности (пп. «л» п. 7, п. 85 Перечня);
9) документы, подтверждающие право на получение досрочной пенсии по старости, в том числе женщинами, родивших пять и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста (п. п. 12, 78 Перечня; пп. 1 п. 1 ст. 32 Закона N 400-ФЗ; п. 21 Регламента).
28 Июля 2016, 15:24
получен
гонорар
46%
Юрист - Руслан
15056
ответов
8294
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

1.Надо ли мне оформлять пенсию по старости ( вопрос- выгодно ли).
Павел

Это Ваше право, оформление пенсии носит заявительный характер.

На счет выгоды, то конечно это выгодно, так как при оформлении пенсии через год или два размер пенсии не будет намного выше, а на размере пенсии за выслугу лет страховая пенсия по старости не отразится.

2. Какие справки и где брать.
Павел

Если у Вас нет стажа до 2002 года в количестве 60 месяцев, то справки не требуются. Вся информация есть в данных персонифицированного учета.

Хотя верней всего необходима будет справка о заработке когда Вы занимали должность государственного гражданского служащего.

Основной документ это паспорт, трудовая книжка и пенсионное удостоверение.

Остальное подскажут в отделении пенсионного фонда куда Вам следует обратиться заблаговременно.

3. Есть три года государственной гражданской службы. Куда они должны войти.
Павел

В общий страховой стаж.

Обоснование.

ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ

«О страховых пенсиях»

В случаях, предусмотренных Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», допускается одновременное получение пенсии по государственному пенсионному обеспечению, установленной в соответствии с указанным Федеральным законом, и страховой пенсии в соответствии с настоящим Федеральным законом.

ч.6 ст. 3 Федерального закона от 15.12.2001 N 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Военнослужащие (за исключением граждан, проходивших военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин) при наличии условий для назначения им страховой пенсии по старости, предусмотренных Федеральным законом «О страховых пенсиях», имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности, предусмотренных Законом Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей», и страховой пенсии по старости (за исключением фиксированной выплаты к страховой пенсии), устанавливаемой на условиях и в порядке, которые предусмотрены Федеральным законом «О страховых пенсиях».

28 Июля 2016, 15:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут