564 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Межевание и получение земельного участка?

Добрый день!

Обратился в администрацию для выделение земельного участа для строительства азс, администрация пошли на встречу, необходимо написать заявленеи, в заявление необходимо указать кадастровый номер данного участка, Но для этого необходимо провести межевание земельного участка,как мне сказали данное межевание будет за мой счет, после полученичния кадастрового номера земельного участка будет проходить аукцион либо аренды либо продажи. Подскажите как быть? За чей счет проходит межевание?

23 Июля 2016, 16:54, вопрос №1323751
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
467
ответов
79
отзывов
Общаться в чате
Юридическая компания "Гриф", г. Воронеж

Добрый день, Дмитрий! Межевание обязана сделать Администрация. Более того, никто кроме нее не имеет право его делать, так как это исключительное право собственника. Если они предлагают Вам оплатить эту процедуру — Вы вправе отказаться. Но без межевания торгов быть не может, так как по факту без межевания у участка нет четких границ, он не определен на местности.

Сама процедура межевания выглядит следующим образом: на участок приглашаются кадастровые инженеры, они производят фактические замеры, далее они изготавливают схему земельного участка, которая утверждается администрацией, и на основании схемы делают межевой план. Этот межевой план собственник (администрация) подает в Кадастровую палату для постановки участка на кадастровый учет. Кадастровая палата ставит его на учет, присваивает кадастровый номер и выдает кадастровый паспорт с указанием кадастрового паспорта и других характеристик участка.

Если ответ был полезен — нажмите «плюс»

23 Июля 2016, 17:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут