Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Кредит для бывшего мужа, оплачиваю я

Здравствуйте ! У моей знакомой такая проблема ... Она взяла кредит в банке под свою пенсию , для своего бывшего мужа . Они спустя много лет после развода сошлись вновь , стали встречаться , постоянно общались , планировали совместное проживание . Ему были нужны деньги на новую машину , в кредите лично ему отказали из- за маленькой пенсии и он попросил ее оформить на себя кредит и обещал платить . Конечно все это было обговорено лишь в устной форме . В банк они пошли вместе , она взяла кредит и в банке же отдала ему всю сумму . И еще оформила золотую кредитную карту с наличным счетом 40 т.р., при снятии этих денег в течении месяца их надо пополнять . И так же отдала ему . Потом с ней случилась беда , инсульт , невозможность работать .... Первый платеж он заплатил , а потом исчез , на звонки не отвечает уже месяц и неизвестно где искать . И кредит теперь автоматически снимается с ее пенсии, а она остается без малейших средств к существованию . С золотой карты , так же сняты все деньги . Подскажите пожалуйста возможно ли доказать его мошенничество и обязать платить . Он в молодости уже сидел за обман и мошенничество . В банке на видео должно быть сохранено , как они приходили туда вместе , как он забирал деньги ,а сделав детализацию мобильных звонков будет видно как звонил каждый день , а потом резко перестал , так же есть еще одна обманутая им женщина у которой он занимал 100 тысяч и так и не вернул . Есть свидетели , знакомые были вкусе этого кредита . Подскажите пожалуйста , что делать и возможно ли доказать факт обмана ?!

19 Июля 2013, 13:24, вопрос №132330 Антонина, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 741 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Масловская Яна

    Добрый день! Да, Вашей знакомой необходимо обратиться в полицию по факту мошенничества. 

    19 Июля 2013, 13:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей Юрьевич
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Антонина.
    Мне представляется, что без помощи сильного адвоката вам будет никак не обойтись.  Для обоснования состава преступления по статье 159 УК РФ «Мошенничество» нужно доказать ряд обстоятельств, которые из ситуации никак не очевидны. Например, умысел на хищение должен наличествовать у подозреваемого ДО совершения преступления, поскольку мошенничество — это всегда преступление умышленное. И многое другое.

    Для анализа видеозаписей банка следователь или орган дознания их должен истребовать из банка, а до возбуждения уголовного дела никто на себя такую ответственность не возьмет. Других доказательств по делу из описания я не вижу.

    Детализация мобильных звонков совершенно не доказывает преступления, все свидетели знают ситуацию только со слов участников. Ранее снятая судимость -тоже не доказательство вины.

    В результате возникает замкнутый круг — без возбуждения дела нельзя истребовать доказательства, а бездоказательств не возбудят уголовное дело.

    Такие проблемы преодолеваются профессионалами (и то не всегда), но обычных людей ставят в тупик.

    И еще.

    Можно все преодолеть, возбудить дело и не довести его до суда.

    Например, подозреваемый признает все факты и обстоятельства, но сообщит, что эти деньги он получил в качестве возврата долга. Или за ремонт квартиры. Как потерпевшая будет это опровергать?

    23 Июля 2013, 23:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Девушка - оператор банка была свидетелем его обещаний о том , что он точно будет платить и она помнит всю эту ситуацию . А с его стороны ... если он скажет , что она отдала ему долг таким образом , так же все получается голословно . Вы думаете , что писать самостоятельно заявление в полицию даже не стоит , то есть не будут расследовать ? Подскажите пожалуйста сколько в среднем нужно будет потратить на услуги адвоката исходя из цен СПб ?!

    27 Июля 2013, 21:11
stats