Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Не платят зарплату

Добрый день, я работаю бухгалтером в компании, деятельность сейчас практически не ведется, зарплату за январь 2013 выдали только в июне, с февраля 2013 года мне не платят зарплату, якобы из-за снижения объема бухгалтерской работы, оклад доп.соглашением к трудовому договору не изменен. Требуют, чтобы я выполняла текущую работу, и только тогда будут частями погашать задолженность по зарплате. На счетах компании сейчас денег нет. Какие действия наиболее эффективны для получения долгов по зарплате?

16 Июля 2013, 10:08, вопрос №132056 Мария, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 946 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Плясунов Константин Андреевич
    Плясунов Константин Андреевич, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    доброго времени суток, согласно ст. 142. ТК РФ ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Не допускается приостановление работы: в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении; В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.(часть третья введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.(часть четвертая введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ).  В случае невыплаты или несвоевременной выплаты в организации заработной платы работодатель может понести материальную, административную и уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Желаю удачи в разрешении Вашего вопроса

    16 Июля 2013, 21:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шлёмин Дмитрий

    Добрый день.
    Вы можете ознакомиться с подробным ответом по вашему вопросу на данной ссылке: up74.ru/articles/ekonomika/22908/

    Это моё интервью общественно-политическому изданию Правительства и Законодательного собрания Челябинской области «ЮЖНОУРАЛЬСКАЯ ПАНОРАМА» по данному вопросу.

    Удачи в разрешении вашего вопроса.
    С уважением, Дмитрий Владимирович.

    13 Октября 2015, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats