Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Что делать, если из-за пропажи товара со склада не платят зарплату?

Добрый день! У меня случилась беда. Мне 26 лет, есть ребёнок 1 год и мая жена в данный момент находится на 8 месяце беременности. Работаю кладовщиком на складе ДСП. На складе случилась пропажа, пропал товар приблизительно на 40т. рублей. Спустя двадцать дней пропало еще на 100 т.р. Всё это хотят повесить на меня. Мне второй месяц не платят зарплату. Но самое интересное, что директор имеет ключи от склада и в любой момент может туда попасть, когда мы на выходном. Ключи хранятся у него…на складе нас двое, причём моему напарнику платят исправно и аванс и зарплату. Есть свидетель что директор, открывал склад без нашего ведома, но некто не видел, что он что-то выносил. На склад без нас не имеют право входить, так как мы материально ответственные. Живу в городе Ростове на Дону. Прошу вас помогите!

31 Июля 2012, 10:40, вопрос №13205 Алексей, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 956 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Попов Александр Юрьевич

    Алексей, согласно ст. 243 Трудового кодекса РФ, материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

    1)когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

    2)недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

    3)умышленного причинения ущерба;

    4)причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

    5)причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

    6)причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

    7)разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    8)причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

    В остальных случаях за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их.

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    Пишите жалобы в труд. инспекцию, прокуратуру, суд. Для подготовки жалоб можете обратиться через личную консультацию на сайте.

    С Уважением, А. Ю. Попов

    31 Июля 2012, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Прошу прощения. Я мало что понял из этого.мне кажется что директор хочет меня подставить. Я могу куда нибудь обратится с этим вопросом? И на сколько это будит продуктивно?

    31 Июля 2012, 11:47
  • Юрист - Попов Александр Юрьевич

    Действия Вашего руководителя незаконны. Взыскать ущерб с Вас в полном объеме может только суд. Для этого Вашему руководству нужно было подать исковое заявление в суд, а в суде доказать Вашу виновность.

    31 Июля 2012, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное вам спасибо!

    31 Июля 2012, 11:54
stats