Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Некачественный товар как поменять

16 февраля приобрела планшет в магазине dns на ул бардина 14 апреля он перестал включаться две недели находился в ремонте 24 апреля забрала работал 16 июля опять та же проблема не включается приехала в магазин с просьбой поменять сказали писать заявление директору и ждать 10 дней ответа из пяти месяцев уже 20 дней находится в сервисном центре и неизвестно разрешат поменять или опять через два месяца сломается а через год закончится гарантия

19 Июля 2013, 10:33, вопрос №131982 Симоненко Ирина Геннадьевна, г. Киселевск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.06.2017 мы ответили на 772 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день!

    Планшет является технически сложным товаром. Согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков
    вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене в течение 15 дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенного недостатка товара.
    Согласно Закону о защите прав потребителей, существенный недостаток  — это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения.

    Ваш планшет как раз имеет существенные недостатки.

    Согласно п. 1 статьи 275 Гражданского кодекса, в случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых
    недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:

    -отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;

    -потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

    Аналогичные положения содержит и статья 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 28.07.2012) «О защите прав потребителей».

     Вы должны выбрать одно из указанных выше требований и указать его в претензии к Продавцу. При этом, в случае предъявления требования о замене товара продавец обязан заменить такой товар в течение 7 дней со дня предъявления  требования потребителем, а в случае предъявления требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы, продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней. Ни в коем случае не требуйте устранения недостатков товара. Если Вам необходима помощь в составлении претензии — обращайтесь. Удачи!

    19 Июля 2013, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats