8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предварительное таможенное декларирование

ЗАО «Н» на товары, предполагаемые к ввозу в Российскую Федерацию, была подана предварительная таможенная декларация. Однако таможенный орган отказал в принятии декларации в связи с тем, что она не была удостоверена печатью акционерного общества и подписью работника этого общества, заполнившего декларацию. После выполнения требований таможенного органа о заверении декларации оттиском печати и подписью лица таможенная декларация была принята к таможенному оформлению.

Правомерны ли действия таможенного органа?

Определите момент начала таможенного оформления товаров в описанной ситуации.

Будет ли предварительная таможенная декларация принята к таможенному оформлению, если к моменту ее подачи товары прибыли на таможенную территорию Российской Федерации?

Показать полностью
, Кристина, г. Москва
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск
ТК ТС, Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров
1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.
Будет ли предварительная таможенная декларация при-нята к таможенному оформлению, если к моменту ее подачи товары прибыли на таможенную территорию Российской Фе-дерации?

Нет в соответсвии с частью 1 ст. 193 ТК ТС.

таможенный орган отказал в принятии декларации в связи с тем, что она не была удостоверена печатью акционерного общества и подписью работника этого общества, заполнившего декларацию. После выполнения тре-бований таможенного органа о заверении декларации оттис-ком печати и подписью лица таможенная декларация была принята к таможенному оформлению.
Правомерны ли действия таможенного органа?

Отказ правомерен на соновании ст. 190 ТК ТС:

Таможенный орган отказывает в регистрации таможенной декларации, если:
1) таможенная декларация подана таможенному органу, не правомочному регистрировать таможенные декларации;
2) таможенная декларация подана не уполномоченным лицом;
3) в таможенной декларации не указаны необходимые сведения, предусмотренныестатьями 180 — 182 настоящего Кодекса;
4) таможенная декларация не подписана либо не удостоверена надлежащим образом или составлена не по установленной форме;

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Перед покупкой квартиры составили предварительный договор купли-продажи квартиры в котором прописали что
Перед покупкой квартиры составили предварительный договор купли-продажи квартиры в котором прописали что кухонная встроенная мебель остаётся, а в основном договоре этот момент не указали,при получении ключей от квартиры после того как продавец съехала то обнаружили что встроенную технику она забрала мотивируя что в основоном договоре купли-продажи это не указано, а предварительный договор купли-продажи не имеет силу,могу ли я оспорить это в суде ?
, вопрос №4127198, Рустам, г. Москва
800 ₽
Вопрос решен
Побои
Какое наказание грозит по сумме статей?
Вы запросили предварительную консультацию в чате. Кратко о проблеме: Здравствуйте! Возбуждено дело по 119 ст , в процессе прилепили ещё 115 ст , в деле два потерпевших , каждый написал гражданский иск в сумме 800 т р . У одного из них лёгкий вред , у другого ничего . В добровольном порядке обвиняемым выплачено 130 т р , ещё до возбуждения дела . Обвиняемый ранее не судим , но привлекался более пяти лет назад по административке ( побои). Из смягчающих : двое малолетних детей . Вину по 119 не признаёт в процессе следствия , но сомневается , что говорить в суде , хочет признать . Потерпевшие категорически против примирения . Вопрос : смягчит ли наказание признание вины в суде , какова реальная сумма взыскания морального ущерба по опыту ? Какое наказание грозит по сумме статей ? Адвокат и дознаватель уверяют , что ограничимся штрафом
, вопрос №4127086, Клиент, г. Курск
Все
здравствуйте хотела спросить что будет если миграционная карта
здравствуйте, хотела спросить. что будет, если миграционная карта просрочена на один день со дня ее окончания. то есть срок прибывания в России составляет 91 день. нужно куда-то обращаться, если на таможенном контроле ничего не сказали ?
, вопрос №4126546, Анастасия, г. Тверь
Нотариат
Должны ли мы что-либо оплачивать?
Добрый день!Помогите, пожалуйста, разобраться с оплатой услуг у нотариуса.В октябре 2023 умер папа.После него осталась в наследство 1/4часть квартиры.Я, моя сестра и мама(супруга) подали заявление о вступлении в наследство .Каждая оплатила 1500рублей. Мы все зарегистрированы по этому адресу с давних времен и до сих пор.Сейчас нам необходимо будет получить Свидетельство о праве на наследство.и оплатить гос.пошлину.Но, как я понимаю, мы , как зарегистрированные в этой квартире , освобождаемся от уплаты.Однако нотариус назвал нам предварительную сумму для уплаты ..от 10000р. Все документы предоставлены в полном объеме. Должны ли мы что-либо оплачивать? Заранее благодарю.
, вопрос №4126407, Светлана, г. Москва
600 ₽
Семейное право
Могу ли я составить предварительный договор с покупателем, а переход право собственности ему, когда вступлю в наследство
Добрый день. Я собственница комнаты в малосемейном общежитии. Умер муж. Могу ли я составить предварительный договор с покупателем, а переход право собственности ему, когда вступлю в наследство. И какие гарантии будут у покупателя.
, вопрос №4124532, Татьяна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 28.03.2017