1372 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества после расторжения брака. Квартира в ипотеке

Здравствуйте!

Мы с бывшей супругой в разводе 2 месяца. Имеем общего несовершеннолетнего ребёнка. Проживает в квартире, приобретенной в ипотеку. Я являюсь созаемщиком. Сейчас встал вопрос о разделе имущества. Другой жилой площади я не имею. Супруга проживать совместно не хочет. Хотел бы узнать как на законных основаниях не лишиться своей доли и жилой площади, так как проживать мне больше негде.

11 Июля 2016, 11:21, вопрос №1310532
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1486
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Раздел имущества после расторжения брака. Квартира в ипотеке Здравствуйте! Мы с бывшей супругой в разводе 2 месяца. Имеем общего несовершеннолетнего ребёнка. Проживает в квартире, приобретенной в ипотеку. Я являюсь созаемщиком. Сейчас встал вопрос о разделе имущества. Другой жилой площади я не имею. Супруга проживать совместно не хочет. Хотел бы узнать как на законных основаниях не лишиться своей доли и жилой площади, так как проживать мне больше негде.
Дмитрий

Здравствуйте,

Вы своей доли не лишитесь (если не будут нарушаться кредитные обязательства). У Вас есть право обратиться в суд и разделить эту квартиру, признав за собой право на 1/2 долю. Главное — не нарушать обязательства перед банком. Являясь собственником доли, Вы имеете право проживать в квартире и мнение супруги здесь значение не имеет. Но Вы можете договориться продать квартиру (или сейчас с согласия банка или после погашения кредита), поделить деньги и разъехаться.

11 Июля 2016, 16:01
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.