Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Заключение брачного договора

Здравствуйте, моя мама (68лет Россия ) познакомилась с мужчиной (65лет Литва). Третий месяц проживают вместе, зашёл разговор о большой надобности ему для удобства работы в Москве Российского гражданства и в связи с этим- о браке. У мамы своя приватизированная квартира, я единственный сын. Моё личное мнение, он альфонс-мошенник. Мама в эйфории -ничего не от меня, не от жены слышать не хочет. Считает ,что брачный договор всё решает. Подскажите, пожалуйста, какой вариант менее затратен по деньгам и времени, что до их брака можно мне предпринять (оформить) с мамой, чтоб квартира и всё имущество остальное безоговорочно досталась мне при любом дальнейшем раскладе. Так, чтоб этот товарищ ничего никогда не поимел. Какие варианты есть ?

п.с.может тогда он и проявит себя,и сам отвалит...

30 Июля 2012, 00:10, вопрос №13086 Алексей, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.09.2017 мы ответили на 475 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемый Алексей! Ваша мама права: брачный договор действительно все вопросы решает. (Рекомендую ознакомиться с главой 8 Семейного кодекса РФ). Если там будет специально указано, что супруги не наследуют друг другу имущество, приобретённое до заключения брака, то переживший супруг действительно не сможет стать наследником покойного супруга. Для большего Вашего и Вашей жены спокойствия можете также предложить маме составить на Вас завещание. Пожалуйста, порадуйтесь за неё: немолодая женщина встретила свою любовь. Не каждой в её возрасте повезёт с мужчиной, который окажется даже ещё моложе её.

    30 Июля 2012, 00:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за быстрый ответ. Я правильно понял,при заключении брака в брачном договоре достаточно указать,что супруги не наследуют имущество друг друга приобретённое до заключения брака и этого будет достаточно ? Никаких подводных камней при этом быть не может ?

    п.с.мысли то всякие в голову лезут,человек знакомство со мною избегает , да и неожиданно как то всё это...то есть за здоровье мамы (надеюсь Вы понимаете,о чём я) могу быть спокоен при правильном составлении брачного контракта ?

    30 Июля 2012, 01:40
  • Адвокат - Тищенко Андрей Владимирович

    Пусть мама недвижимость подарит. Тогда не надо никаких контрактов и завещаний. 

    Адвокат
    в Литве



    Адвокат
    в Вильнюсе



    Адвокат
    Литва Вильнюс



    Prawnik na Litwie i
    Bialorusi.  Andrzej Tishchenko.



    23 Марта 2013, 20:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats