8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Одностороннее изменение тарифного плана компанией Вымпелком(Билайн)

Уважаемые юристы!

Вопрос простой. С 8 мая компания Вымпелком (Билайн) в одностороннем порядке без уведомления изменила мой тарифный план. И не в лучшую сторону, как обещали, а совсем наоборот. Тариф Ноль сомнений был - 1.3р за первую минуту, затем бесплатно. Теперь -2.50р мин. Я связывался с операторами. Последний ответ - В соответствии с пунктом 29 Правил оказания услуг тел.связи(утвержденных Постановлением Правительства РФ от 09.12.2014№1342) тарифы на услуги телефонной связи устанавливаются, в том числе изменяются, оператором связи самостоятельно.

Был поражен. А где же Закон о защите прав потребителей(навязывание услуг), да и многие другие законодательные акты, действующие ранее. Невозможность изменения тарифного плана без согласия абонента.

Уверен, что вы знаете об этой проблеме лучше меня. Посоветуйте, что делать. Претензия к самой компании, оспаривание в суде антинародного Постановление Правительства. Или пройти весь путь и обращение в Конституционный суд?

Думаю вопрос касается миллионов граждан нашей страны и оставлять его без внимания недопустимо.

Уважаемые юристы! Встаньте на защиту многих миллионов абонентов, особенно это касается пенсионеров, о размерах пенсий которых вам хорошо известно.

Я готов взять на себя обязательство добиться законности в суде. Подскажите как?

С уважением,

Вячеслав Евгеньевич

Моск.обл.Солднечногорский р-он, гп.Ржавки, д.7.кв.9

тел +79032208025

slavaleb@bk.ru

    IMG0076A
    .jpg
06 июля 2016, 19:44, Вячеслав, г. Москва
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Здравствуйте, а у вас имеется договор с Вымпелком? Можете его выложить?

06 июля 2016, 20:14
0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Москва

Вы можете подождать пару минут,надеюсь

06 июля 2016, 20:22

Согласно ст 310 ГК РФ одностороннее изменение условий договора не допускается

Статья 310 ГК РФ Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

Более того:

ГК РФ Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.

Т.е. смена тарифа должны была сопровождаться подписанием соглашения

Так же:

Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава I] [Статья 16]
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

Т.е. имеет место нарушение Ваших прав как потребителя в связи с чем, направляете письменную претензию на имя оператора заказным письмом с уведомлением, требуете произвести перерасчет и возврат средств и вернуть прежний ТП.

Если последует отказ, то далее уже в суд придется обращаться

06 июля 2016, 20:23
Консультация юриста бесплатно
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Вячеслав.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 декабря 2014 г. N 1342
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.02.2016 N 57)
Во исполнение Федерального закона «О связи» и Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила оказания услуг телефонной связи.
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 9 декабря 2014 г. N 1342
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ТЕЛЕФОННОЙ СВЯЗИ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.02.2016 N 57)
I. Общие положения
1. Настоящие Правила регулируют отношения между абонентом и (или) пользователем услуг телефонной связи и оператором связи при оказании услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в сети связи общего пользования, а также при оказании услуг подвижной радиосвязи, услуг подвижной радиотелефонной связи и услуг подвижной спутниковой радиосвязи (далее — подвижная связь) в сети связи общего пользования (далее — услуги телефонной связи).
Форма и порядок расчетов за оказанные услуги
телефонной связи
29. Оплата услуг телефонной связи осуществляется в форме наличных и безналичных расчетов.
Тарифы на услуги телефонной связи, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации, устанавливаются, в том числе изменяются, оператором связи самостоятельно, если иной порядок не установлен законодательством Российской Федерации.

Таким образом, оператор вправе самостоятельно изменить тариф, в том числе и в худшую сторону и утверждены они именно в соотвествии с Законом о защите прав потребителей.

Оспорить данный пункт можно только в ВС РФ, Вы как потребитель освобождаетесь от уплаты госпошлины.

06 июля 2016, 20:23
1
0
1
0
Выложил, не очень хорошего качества. Ответьте, пожалуйста по существу заданного и оплаченного вопроса
Вячеслав

Собственно договор в данном случае не требуется, т.к. указанные отношения регулируются Правилами. В соотвествии с Правилами это безусловное право оператора. Весь путь проходить не нужно. Обратитесь с исковым заявлением в ВС РФ о признании незаконным данного пункта и если ВС РФ удовлетворит Ваши требования, то тогда обратитесь в суд к Билайну о признании незаконным изменение тарифа и понуждении к перерасчету.

В качестве основания я бы в иске указала в том числе и тот факт, что оператор производит изменение цены оплаты услуг произвольно, что с точки зрения ст. 16 ЗоЗПП недопустимо.

06 июля 2016, 20:39

Вячеслав Вы вправе обжаловать действия Билайна и в районном суде, но проблема в том, что суд будет руководствоваться именно указанными Правилами, т.к. суд тоже связан данным документом. Издержек у Вас скорее всего не будет, т.к. Вы освобождаетесь от уплаты госпошлины, если только они не наймут представителя.

В законе о связи содержится схожее указание.

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ
(ред. от 23.06.2016)
«О связи»
Статья 28. Регулирование тарифов на услуги связи
1. Тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о естественных монополиях.
2. Тарифы на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи подлежат государственному регулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях. Перечень услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, тарифы на которые регулируются государством, а также порядок их регулирования устанавливается Правительством Российской Федерации. Тарифы на универсальные услуги связи регулируются в соответствии с настоящим Федеральным законом.
3. Государственное регулирование тарифов на услуги связи (за исключением регулирования тарифов на универсальные услуги связи) должно создавать условия, обеспечивающие операторам связи компенсацию экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием услуг связи, и возмещение обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании услуг связи, тарифы на которые устанавливаются государством.
06 июля 2016, 20:59
Кирилл Сагдеев
Кирилл Сагдеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Тарифы на услуги связи и условия договора об оказании этих услуг это разные вещи. В приведенных выше ПП и ФЗ «о связи» говорится о том, что оператор не ограничен в «создании и изменении» тарифов, т.е. они какой тариф захотят, такой и сделают. И могут менять уже существующие тарифы, НО это не касается договора на оказание услуг. Оператор не может поменять в одностороннем порядке значительные условия заключенного договора. Оператор не наделяется таким правом исходя из приведенных выше норм.

В противном случае произошло бы столкновение/юридическая коллизия норм ГК и ПП, ФЗ 126.

Операторы скорее всего используют неверное толкование закона в своих целях.

Далее:

Постановление Правительства РФ от 09.12.2014 N 1342 (ред. от 03.02.2016) «О порядке оказания услуг телефонной связи» (вместе с «Правилами оказания услуг телефонной связи»)

Права и обязанности сторон при исполнении договора

24. Оператор связи обязан:

е) не менее чем за 10 дней до изменения действующих тарифов на услуги телефонной связи извещать об этом абонентов через сайт оператора связи в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Абонентам подвижной связи, в отношении которых применяется изменяемый тариф, дополнительно направляются короткие текстовые сообщения с информацией об изменении действующих тарифов на услуги подвижной связи, если иное не предусмотрено настоящими Правилами. В договоре с абонентом — юридическим лицом может быть определен иной способ информирования об изменении тарифов. Абонент — физическое лицо вправе отказаться от получения информации об изменении тарифов в виде короткого текстового сообщения и посредством совершения им действий, позволяющих достоверно установить его волеизъявление, выбрать иной способ извещения.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 03.02.2016 N 57)

---

Посему, руководствоваться следует в первую очередь именно нормами ГК, которые указала коллега Виолетта Олеговна.

06 июля 2016, 21:50
0
0
0
0

Стоит дополнить, что если оператор поменял условия договора, как в Вашем случае, то скорее всего в договоре есть пункт по типу: «Оператор вправе изменить условия тарифного плана по договору в одностороннем порядке в случае уведомления об этом абонента за 10 дней до изменений».

И что примечательно, информацию о том, что этот тарифный план, в месте с ним и его оплата и тд и тп будут изменены, действительно имеется, т.е. операторы уведомляют своих клиентов через свой сайт в интернете. Но эта инфа очень быстро уходит в архивы или еще куда-нибудь.

Поэтому тут проблема в оповещении абонента об изменениях условий.

А если Вы за 10 дней не отказались от таких изменений и не расторгли договор или не перешли на другой тарифный план — значит Вы согласились с изменениями в одностороннем порядке.

Но если абонент согласен — по сути своей это уже не одностороннее изменение условий, а изменение условий с Вашего согласия.

06 июля 2016, 22:18
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Москва

Кирилл, спасибо за дополнительную информацию. Если не ошибаюсь единого мнения у участвующих в данном вопросе у юристов нет.

Я не юрист, но подобные коллизии бывают в любой области человеческой деятельности. Да, Виолетта Олеговна привела достаточно много законных актов в защиту потребителей мобильной связи. Но Марина привела довод в пользу ПП 29, который действует пока его не оспорят ВС РФ и не признает незаконным.

Вы видели нашу переписку и все понимаете, но за делось бы не взялись, как и Марина.

Что сказать еще.

Побольше смелости, побольше уверенности.

Спасибо всем.

Я не понял как разделить гонорар. Прошу разъяснить.

До свидания

06 июля 2016, 22:31
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Методы и правила уведомления Абонентов об изменениях тарифного плана
Насколько всем известно, оператор обязан известить абонента о изменениях связанных с его тарифным планом, включая отправку SMS. А если Абонент не имеет доступа к сети интернет и временно не имеет доступа к сотовому телефону, например телефон сломан и лежит 45 дней на экспертизе. Вопрос: А может ли Абонент, обязать оператора извещать о изменениях связанных с его тарифным планом или договором не используя SMS а например официальное письменное уведомление на почтовые реквизиты Абонента? Если может, то как это реализуется и подкреплено ли это право на законодательном уровне? Буду признателен за ответы со сносками на законы. Благодарю!
04 июня 2020, 12:28, вопрос №2792460, Андрей, г. Новосибирск
7 ответов
Защита прав потребителей
Как можно оспорить долг в Мегафоне, появившийся в связи с изменением тарифного плана?
Доброго времени. Образовался долг по сим-карте Мегафона. Но проблема заключается в том, что мне оказывается изменили тарифный план в одностороннем порядке, не удосужившись удостовериться, что мне хотя бы дошло уведомление о смене тарифа (которого не было, но все в поддержке ссылаются на то, что такого-то такого-то вам было выслано смс и тд), когда как вызванивать с раннего утра и дышать в трубку или предлагать, а точнее навязывать ненужные услуги - это всегда пожалуйста.. Плюсом стали названивать ещё и неизвестные номера и делать тоже самое, но эт другая история (особенно смешно становится, когда начинается разговор за выполнение услуг оператора потребителем). До этого платили каждый месяц по 200р, учитывая свой тогдашний тариф, и то, что на симке были деньги, при любом исходе на карте должно было быть в плюсе всё время. Теперь же ссылаясь на то, что у них перестал действовать мой тариф, они мне его сменили сами на какой-то иной, который естественно стал дороже (хотя раз такая ситуация происходит могли бы перезвонить, рассказать и предложить иные варианты, но НЕТ же), Но выясняется, что образовался долг с "предоставленным лимитом", ибо в приложение я не захожу, как платили так и платим. Сейчас же, думаю расторгнуть договор, ведь не пользуюсь данным оператором уже, на что же мне отвечают в поддержке: "как заплатите задолженность, тогда вам предоставят возможность расторгнуть договор". Что можно в таком случае сделать, ибо им платить нет желания?
29 марта 2020, 15:18, вопрос №2727497, Константин, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Мне отказали в изменении тарифного плана подключения к интернету, что делать?
Я подключён к интернету через оптический кабель. Компания владеющая сетью рекламирует новый дешёвый тарифный план. Мне в переводе на него было отказано с обоснованием: я уже подключён к сети, а дешёвый тариф действует только для новых клиентов. Что я должен сделать для изменения тарифного плана?
25 февраля 2017, 06:26, вопрос №1551467, Валерий, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как подать в суд на компанию за изменение тарифного плана?
Добрый день, вопрос: у меня заключён договор с ПАо"Башинформсвязь" в 2012г. на пользование интернетом с оплатой 400р.,в декабре 2013г. данная услуга отменена сменилось название тарифного плана,но скорость осталась такой же и действует на данный момент, оплата для подключившихся начиная с 2013г. стала меньше от 300р. и 340р.на август 2016.,я же продолжаю оплату 400р., меня ни кто не предупреждал,ссылаются на то,что Абонент должен черпать информацию на сайте компании,так вот объясните мне могу ли я выиграть дело в суде, ведь не каждый пожилой человек обоадает большими навыками в пользовании интернетом. Я считаю,что информация об изменениях в Тарифном плане была общедоступной,как то извещение на оборотной стороне платёжной квитанции. Но платёжки используются только в рекламных целях для привлечения клиентов. Спасибо
16 августа 2016, 06:19, вопрос №1346788, Инна, г. Межгорье
1 ответ
Защита прав потребителей
Каковы последствия незаконного изменения тарифного плана?
на интернет vip компании мтс сделали изменение. с 11 мая скорость после исчерпания трафика в 50 гб снижаеться до 16 кбит.в интернет на такой скорости выйти нельзя. до 11 мая скорость снижалась до 128 кбит. выход в интернет был возможен. они прыкрываются пунктом 17.3 подвижной связи. но там указано что в праве менять только тарифные планы и тарифы на услугу но не как опции услуг или саму услугу!!! Законно это изменение?????
16 ноября 2015, 06:25, вопрос №1041068, Виктор, г. Брянск
3 ответа
Дата обновления страницы 06.07.2016