Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Сколько часов в неделю имеет право бабушка видеть своего четырехлетнего внука?

Здравствуйте!в апреле 2013 года у меня погиб любимый муж!

мы жили в частном доме со своей семьёй,но дом принадлежит по документам свекрови!после гибели мужа,я ушла жить к родителям и всё совместно нажитое имущество в браке, оставила свекрови,так как она не дала мне возмоюности его забрать! после моего ухода,я каждую субботу отдавала свекрам ребёнка с 10ти до 17 часов!от них ребенок приходил весь нервный и говопил,что не любит меня и не хочет жить со мной! на прошлой неделе очередная истерика ребенка довела меня до того,что я написала свекрови смс чтобы она больше не приезжала за ребенком и не травмировала его психику!! на что свекр позвонил в ответ и угрожал мне расправой!!!

подскажите пожалуйста!какое количество часов в неделю свекровь имеет право видеться с внуком? и если возможно я хочу узнать,я хочу присутствовать на встречах и чтобы они проходили на моей территории

18 Июля 2013, 10:26, вопрос №130350 Диана, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Труфанова Алина

    Здравствуйте! Вы можете сами определить, когда сколько и в каких условиях вы будете им давать видеться с внуком. А если это их будет не устраивать они вправе обратиться в суд с иском к вам об установлении порядка общения с ребенком.

    Эта правовая ситуация описана в ст. 67 СК РФ:

    1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.

    2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

    3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

    Причем вы можете заявит встречные требования и обосновать свою позицию, относительно того где когда и сколько вы бы хотели чтобы они виделись.
    18 Июля 2013, 10:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Диана!

    Право на общение она имеет полное, законом не определёно количество часов. Периодичность и длительность общения суд определяет в каждом конкретном случае, согласно статьи 67 СК РФ. В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.

    Вы как законный представитель несовершеннолетнего ребенка можете заявить, что против общения бабушки с внуком, поскольку она отрицательно на него влияет, Думаю, суд вряд ли удовлетворит ее исковые требования, поскольку она не родитель.

    18 Июля 2013, 10:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баженов Олег

    Ваша свекровь имеет право на встречи с внуком, время определяется по договоренности между вами или если такое не достигнуто по решению суда, но если вы говорите, что после встречи с бабушкой у  ребенка нарушается психика вы можете обратиться в отдел опеки где вы зарегистрированы и провести тест психолога по встречам вашего сына с  бабушкой и дедушкой. Если тест будет неприятный, вы можете через суд лишить  их права встречи с сыном.

    18 Июля 2013, 11:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats