Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кому пожаловаться

Пожалуйста дайте мудрый совет, куда и к кому обратиться в такой ситуации- на протяжении примерно 5 лет в дверь и стену ( в любое время суток) стучит соседка, пожилая женщина, (ей что то гудит). Неоднократно приходил участковый( по вызову бабушки),было такое,что ночью, когда мы спим , приезжал наряд милиции, у нас всё нормально.

С её стороны проявляется такая агрессия, что я боюсь выходить на работу, было такое, что на глазах у соседки она толкнула меня с лестницы, после чего я написала заявление в милицию, пришел ответ, что нет состава преступления. Вчера, на глазах у сотрудников (я выходила из подъезда после обеденного перерыва), она стала оскорблять меня и посылать такие проклятия... Подскажите, пожалуйста, по закону, несут ли наши дети ответственность за наши действия"? И возможно ли , допустим, обязать её сына , что б смотрел за ней? Спасибо.

18 Июля 2013, 10:07, вопрос №130330 Таня, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 971 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ко Софья
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Татьяна, здравствуйте!

    Напишите заявление в полицию о психическом нездоровье вашей соседки, ее поставят на учет, в очередную ее выходку вызовите неотложку из психиатрии. Если у не действительно психические отклонения, то будут лечить, а если отклонений нет, соседка все равно напугается и подумает продолжать ли свои действия в вашу сторону. Обычно достаточно заявления в полицию. 

    Удачи!

    18 Июля 2013, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Березин Александр

    Как вариант могу порекомендовать Вам написать заявление в прокуратура своего района и уполномоченному по правам человека, также можно попробовать написать заявление в органы опеки и попечительства. После получения ответов от данных организаций уже можно будет далее спланировать свои действия.

    Дело в том, что в Вашей ситуации невозможно выбрать какой-то орган власти, который бы уникально занимался подобного рода проблемами.

    Ваши действия по обращению в полицию совершенно правильны — собирайте побольше таких фактов обращения для планирования следующих действий.

    Обратиться в суд с требованием признания данной соседки недееспособной в виду психического заболевания Вы не сможете, так как право обращения предоставлено только близким родственникам, как раз органу опеки и попечительства и психоневрологическим диспансерам.

    Понадобится помощь в составлении заявлений — обращайтесь в мой чат.

    Не забудьте поставить оценку ответу.

    18 Июля 2013, 10:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats