8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли платить долг за электроэнергию, если в доме никто не проживает?

Добрый вечер!Мой будущий супруг,прописан в деревне,дом не приватизирован,оформлял электричество на себя,но там давно не жил,пришли письма о задолженности по электроэнергии,должен ли он оплачивать,если по факту там не проживал?Жила там мать,котороая недавно умерла.Спасибо за ответ!!!

02 июля 2016, 20:24, Юлия, г. Уфа
Наталья Шахлевич
Наталья Шахлевич
Юрист, г. Кемерово

Юлия, здравствуйте!

Как следует из Вашего вопроса, Ваш будущий муж является абонентом по договору на поставку электроэнергии в жилой дом, а также он зарегистрирован в этом доме как лицо, проживающее в нем.

Исходя из этих обстоятельств, он обязан оплатить счета, которые выставила энергосбытовая компания.

В случае не оплаты задолженности энергосбытовая компания вправе обратиться в суд с иском взыскании задолженности, а также пени за нарушение сроков оплаты.

Кроме того, если Ваш будущий муж планирует вступать в наследство, он также должен будет оплатить долги матери, т.к. они входят в наследственную массу наравне с другим имуществом матери.

03 июля 2016, 06:11
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Уфа

Спасибо Наталья!!!

03 июля 2016, 06:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Обязан ли платить за отходы частник, если в доме никто не проживает?
Обязан ли платить за отходы частник, если в доме никто не проживает?
02 декабря 2020, 07:47, вопрос №2925608, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Нужно ли платить коммунальный платеж за воду, если в доме никто не проживает?
Здравствуйте! У меня в собственности есть жилой дом. До августа текущего года в нем проживала и была зарегистрирована по месту жительства только моя мама. В августе текущего года она умерла. В доме никто не проживает. При предоставлении в местное ТСЖ документов о смерти мне было сказано, что платить за воду все равно я обязана за одного человека. В доме нет прибора учета воды, да и холодное/горячее водоснабжение не проведено (не подключено). Проживаем в Оренбургской области (возможно ли, что это какой-то местный или региональный закон?). В просторах интернета обнаружила информацию о том, что если приборы учета воды не установлены, но есть какие-либо приборы учета потребления, при предоставлении определенного пакета документов можно освободиться от уплаты за воду. Буду признательна за разъяснение данной ситуации.
15 октября 2018, 18:26, вопрос №2135398, Галина, г. Сорочинск
1 ответ
ЖКХ
Как не платить долги за газ, которым никто не пользовался с 2011 года?
У нас есть комната в 3-х комнатной квартире. Это муниципальное жилье, квартира не приватизирована. В квартире никто не проживает на протяжении 15 лет. Вода отключена с 01.10.2015 года. За газ последний платеж нами был в 2011 году. На газовых трубах стоит заглушка, которую установили работники горгаза (в каком году не помним, акт не нашли). В квартире отсутствует газовая плита. На сегодняшний день долги по газу составляют по нашей комнате 5000 руб, по комнатам соседей -8000 и 12000 руб. В горгазе нам предложили вызвать газовую службу, чтобы они зафиксировали . что газом никто не пользуется в этой квартире. Но долги сказали оплатить. Как не платить долги за газ, которым никто не пользовался как минимум с 2011 года (судя по последним платежам)?
03 ноября 2017, 14:43, вопрос №1801242, Наалья, г. Самара
1 ответ
ЖКХ
Как оспорить долг за газовое обслуживание, если есть справка о том, что в доме никто не проживал?
В январе 2015 года отцу, проживавшему в собственном доме Рязанской области пришло уведомление о замене газового счетчика. В начала февраля он умер. В мае этого года мы с сестрой поехали вступать в наследство и оформлять дом. К нам приехали из Газпрома межрегионгаза Рязани и потребовали погасить накопившейся долг, насчитанный нам по нормативу в размере 14 тыс. рублей. Полтора года в доме никто не проживал. Газом никто не пользовался. О чем свидетельствует справка, выданная администрацией села. Счетчик мы поменяли. Но долг числится за нами. Подскажите пожалуйста, законно ли это?
20 августа 2016, 15:38, вопрос №1351604, Ольга, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Почему нужно платить за электроэнергию, если не используешь?
должен ли гражданин платить за электроэнергию, если в квартире не проживает и электроэнергией не пользуется никто? т.е. показания счетчиков не меняются
01 декабря 2014, 19:20, вопрос №637354, Татьяна, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2016