Бесплатная консультация юриста в Москве
8 800 350-94-14
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Раздел квартиры по договору соц найма

Добрый вечер! У меня такой вопрос. Муж военнослужащий, получает квартиру по отселению, квартира предоставляется на него, меня и дочь (дочери 17 лет) по договору соц. найма. Может ли муж после развода разделить лицевой счет, приватизировать свою долю и продать ее? Или нужно наше согласие на приватизацию?

17 Июля 2013, 19:38, вопрос №129864 Елена, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2017 мы ответили на 1058 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бартова Наталья

    Елена! Передача гражданам в собственность квартир в домах государственного и муниципального жилищного фонда производится с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, в том числе временно отсутствующих, за которыми в соответствии с законодательством сохраняется право пользования жилым помещением.
    Граждане, забронировавшие занимаемые жилые помещения, осуществляют приватизацию жилья по месту бронирования жилых помещений.
    По желанию граждан жилые помещения передаются им, в порядке приватизации, в общую собственность (совместную или долевую) всех проживающих в них граждан либо в собственность одного или части из них в соответствии с достигнутым между этими лицами соглашением.
    При этом за гражданами, не участвующими в приватизации занимаемого жилого помещения и выразившими согласие на приобретение в собственность жилого помещения другими проживающими с ними лицами, сохраняется право на бесплатное приобретение в собственность, в порядке приватизации, другого впоследствии полученного жилого помещения.
    Несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи, наравне с совершеннолетними пользователями вправе стать участниками общей собственности на это помещение.

    17 Июля 2013, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats