Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Без поводка и намордника

Три года назад мы с женой взяли с улицы бездомную собаку, без породистую, сразу стерилизовали и сделали все мед. док. и даже чип в холку вшили на случай пропажи. Пес очень добрый, а в холке выше 40 см., иногда гуляю с ним без поводка с намордником на шее. Участковый составил протокол и направил в Адм. комиссию. Вопрос: Если я не буду оплачивать штрафы в будущем меня посадят на 15 суток?

  • Игорь и Блэк.JPG
27 Июля 2012, 21:51, вопрос №12975 Игорь, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Игорь.

    Согласно ЗАКОНУ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, предусмотрена следующая ответственность:

    Статья 8-1. Нарушение правил содержания собак
    1. Допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):
    в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
    на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;
    на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;
    в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
    2. Выгул собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста, без сопровождения взрослых влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
    3. Выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак), находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также выгул одним лицом одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
    4. Оставление собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в общественных местах и в местах выгула без присмотра влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
    5. Натравливание (понуждение к нападению) собак на людей и животных, а также действия, указанные в пунктах 1 - 4 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью и(или) ущерба государственному имуществу Санкт-Петербурга либо имуществу граждан или организаций, если указанные действия не образуют состава преступления, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
    Примечание. Не образует состава административного правонарушения, предусмотренного настоящей статьей:
    допущение нахождения и(или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) без поводка и намордника в специально оборудованных местах (огороженных площадках, местах, специально отведенных для выгула и дрессировки, вольерах, местах проведения выставок собак и соревнований с использованием собак), исключающих неконтролируемое перемещение собак за их пределы;
    допущение нахождения и(или) выгул собак-поводырей гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) в местах, указанных в абзацах четвертом и пятом пункта 1 настоящей статьи;
    допущение нахождения служебных собак должностными лицами в местах, указанных в пункте 1 настоящей статьи.

    Таким образом, за этот состав правонарушения Вас на 15 суток посадить не вправе.

    Но: ответственность за неуплату штрафа есть в КоАП РФ:

    Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
    1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -

    (Статья 32.2. Исполнение постановления о наложении административного штрафа

    1. Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 настоящего Кодекса.)

    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

    27 Июля 2012, 23:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats