8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать на бывшего мужа на алименты, в твёрдой денежной форме?

Хочу подать на бывшего мужа на алименты в твёрдой денежной форме. Развод был год назад, выплачивал только за сад 2500 тыс. И за курсы англ.языка 2500, при этом на англ.язык он сам его устроил. Все бы хорошо, но он постоянно возмущается что за сад много платить и начал мне высказывать что я с него требую больше чем надо

27 июня 2016, 16:16, Анжела, г. Воронеж
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Соответственно если у него отсутствует регулярный доход, Вы можете обратиться в суд с соответствующим иском.

28 июня 2016, 12:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли в данном случае, мне потребовать алименты в твёрдой денежной форме?
Здравствуйте. Жена бывшего мужа хочет поделить алименты. У неё ребёнок и у меня. Можно ли в данном случае, мне потребовать алименты в твёрдой денежной форме?
24 января, 19:04, вопрос №2968688, Наталья, г. Иркутск
1 ответ
Алименты
Размер алиментов в твёрдой денежной форме, исходя из величины прожиточного минимума
Здравствуйте. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет. До полутора лет получала выплаты на ребенка с работы, 3 месяца назад они прекратились, сейчас ребёнку 1 год и 9 мес. Муж официально нигде не работает, стабильного заработка не имеет, в разных банках набрал кредитных карт и кредит есть, обо всем этом я недавно узнала, повяз в крупных долгах... живём отдельно. На данный момент у меня никакого дохода нет, отдать ребёнка в ясли и пойти работать, нет возможности. Выплаты от государства на ребёнка никакие не получала и не получаю. Подала иск в суд. Как понимаю, мне нужно просить о выплате алиментов в твёрдой денежной форме, исходя из величины прожиточного минимума, т.к. нет у мужа официального заработка... Суд просит указывать конкретную сумму. Скажите, пожалуйста, как правильно написать в исковом заявление по поводу алиментов на содержание ребёнка до его совершеннолетия и на своё содержание до достижения ребёнком 3 лет и какие суммы указывать? И писать ли там ещё, насчёт индексации алиментов? И ещё, нужно ли мне предоставлять в суд справки со своей работы?
15 апреля 2020, 16:45, вопрос №2744793, Ольга, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я обратиться в суд для выплаты алиментов в твёрдой денежной форме?
Добрый день. У меня такая непростая ситуация. Есть двое детей от разных браков. Первый ребёнок прошивает с бывшим мужем, тот в свою очередь подал на алименты. Пока я работала у меня из зп удерживали 25% После я ушла в декретный отпуск, алименты естественно с меня никто не удерживал, но я сама плачу каждый месяц бывшему мужу. Декрет скоро заканчивается, но выйти на работу не могу, так как второй ребёнок часто болеет. И вот в чем вопрос , могу ли я обратиться в суд с исковым заявлением , чтобы выплачивать алименты в твёрдой денежной форме ? Если это все же возможно , не могли бы подсказать ,как правильно составить это заявление ?! Заранее благодарю за ваш ответ.
19 апреля 2018, 20:58, вопрос №1972914, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Алименты
Можно ли получать алименты в твёрдой денежной форме, а не от начислений с пенсии?
Здравствуйте. Бывший муж платит алименты на ребёнка с военной пенсии 4.600 рублей, но он ещё нелегально работает охранником в подмосковье. Объясните пожалуйста могу ли я требовать алименты в твёрдой денежной форме?
12 февраля 2017, 10:01, вопрос №1536072, татьяна, г. Скопин
5 ответов
Алименты
Можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам?
Добрый вечер! Скажите можно ли подать на оплату алиментов в твердой денежной форме, если у бывшего мужа долг по алиментам, и в данной момент он оплачивает определенную сумму им (3000 рублей в месяц)? Отец ребенка какой то период после развода не оплачивал алименты. после чего из заработный его платы начали взыскать 50% алиментов. Ответчик постоянно менял место работы. и его приходилось искать, и это не судебные приставы делали, а я сама находила его рабочее место, и сообщала судебным приставам. После последнего его увольнения, с июня месяца 2015г., выяснилось что он устроился работать не официально. а я на свой счет начала ежемесячно получать по три тысячи. Только после обращения в банк я узнала что эти деньги перечислил ответчик. Когда я снова обращалась обращалась в судебные приставы, они не имели даже представления о каких либо переводов денег, а сами говорили что находятся в контакте ответчиком. В данный момент я у меня двое детей, от брака с ответчиком только первый, заработная плата маленькая, тем более я снимаю жилье.У ответчика вне брака тоже есть ребенок, но я незнаю является ли он официально отцом этого ребенка и содержит ли его. Куда мне обращаться по выплатам алиментов? И могу ли я взыскать алименты в сумме прожиточного минимума? Что можно сделать долгами ответчика?
05 декабря 2015, 14:01, вопрос №1062154, Гуля, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 27.06.2016