8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кого будут штрафовать за незаконную рекламу на деревьях?

Здравствуйте! Ситуация такая. Заплатили фирме за изготовление рекламных табличек и за установку их на рекламных щитах вдоль трасс (щиты не большие, а маленькие. Таблички 80*60см, 50*50см и 60*45см).

Но как оказалось, организация, изготовившая таблички разместила их на деревьях.

Никаких документов у нас нет, т.к. платили им за наличку и на телефоны они отвечать перестали.

Где находятся все эти деревья, чтобы самим съездить и снять эти щиты мы не знаем.

На сколько я понимаю, тут можно получить два штрафа:

1. за незаконную рекламу

2. за повреждение зеленых насаждений

Для юр. лиц штрафы за это - огромные.

Вопрос у меня выходит из заголовка - должны ли контролирующие органы будут доказать, что это именно наша организация разместила эти таблички, чтобы оштрафовать нас? (телефон на табличке указан).

Или телефон на табличке ещё не означает, что это мы разместили рекламу?

Кого штрафуют - того, чья реклама, или того, кто разместил? И если того, кто разместил, то не найдя его, будут ли штрафовать того, чья реклама?

27 июня 2016, 11:00, Андрей, г. Екатеринбург
Алексей Пелькин
Алексей Пелькин
Юрист, г. Ульяновск

Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе

(в ред. Федерального закона от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

1. Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 — 6 настоящей статьи, частью 4 статьи 14.3.1, статьями 14.37, 14.38, 19.31 настоящего Кодекса, — (в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 200-ФЗ, от 21.10.2013 N 274-ФЗ, от 29.06.2015 N 175-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц — от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В общем то в этом случае действует принцип презумпции невиновности, правоохранительный орган в любом случае должен установить, кто повесил рекламу на деревья, т.е. чья была инициатива. Поэтому в Вашем случае нужно будет помочь правоохранительному органу, указав на рекламное агенство как на виновника.

Вам необходимо будет предоставить доказательства Вашего обращения в эту фирму, поскольку в Вашем случае рекламораспространитель будет отвечать за правонарушение.

27 июня 2016, 11:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анжелика Иванова
Анжелика Иванова
Юрист, г. Москва

Андрей, добрый день.

Штрафовать будут того, кто незаконно разместил рекламу и того, кто повредил деревья. Так как указаны Ваши телефоны, значит рекламу размещаете Вы. В Вашем случае нужно будет доказывать, что Вашей вины нет. Нужно будет доказывать, что Вы заказывали изготовление рекламных щитов в определённой фирме и она была обязана произвести размещение рекламы в разрешённых местах. Нужны договоры, из которых будет видно, что Вы заказывали кто несёт ответственность в случае нарушения законодательства.

27 июня 2016, 11:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Кого будут штрафовать за непокос травы и мусор на ЗОП?
СНТ ликвидировано как юр. лицо. ЗОП в муниципалитет не отошли. Собственники участков отказываются следить за состоянием ЗОП. И что дальше с этими землями?? Кого будут штрафовать за непокос травы и мусор на ЗОП???
01 июня, 08:28, вопрос №3048224, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
И кого будут штрафовать в этом случае?
Я работаю в школе. представитель прокуратуры проводил проверку размещения наших контрактов в Ес. и обнаружил в одном контракте нарушение сроков размещения на 5 дней. контрактного управляющего в школе нет, соответственно должностной инструкции тоже нет. управление образованием на руководителя приказ не издавала о возложении обязанностей. в должностной инструкции и трудовом договоре с руководителем тоже этого нет. всеми делами по контрактам занимается один человек в управлении образованием у него есть пароль и логин для входа в систему, электронная подпись руководителя. у нас нет ни права доступа в эту систему ни права владения электронной подписью. как объяснить прокурору, что руководитель здесь не причём? И кого будут штрафовать в этом случае?
18 ноября 2020, 15:20, вопрос №2914523, Елена, г. Саратов
1 ответ
Административное право
Штрафуют лишь тех, кто был болен и кто контактировал с больными и не соблюдают самоизоляцию?
Здравствуйте, в связи с короновирусом. Ходят разногласия с законом. Закон о самоизоляции. Кто нарушает, штраф 15-40 тысяч. Вопрос : штрафуют лишь тех, кто был болен и кто контактировал с больными и не соблюдают самоизоляцию? Или штрафуют всех жителей, даже здоровых? Могут ли полицейские остановить машину или остановить человека на улице, и оштрафовать за несоблюдение(человек не болел и не контактировал). Спасибо
10 апреля 2020, 14:04, вопрос №2739236, Наталья, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Кто будет нести ответственность за падение дерева, расположенного на дачном участке?
На дачном участке находятся деревья, которые могут упасть. Высота деревьев около 30 м. Кто будет нести ответственность за ущерб, нанесенный соседям? Если это было во время урагана? Некоторые деревья стоят по СнИП, не которые нет (4 м.)
07 июля 2017, 10:13, вопрос №1689700, Серый Трайзе, снт. Купавна
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кого будут штрафовать, если невозможно доказать, кто был за рулем?
Меня лишили прав. У меня в собственности есть автомобиль. В страховке указано неограниченное число водителей. Кого будут штрафовать, если невозможно доказать, кто был за рулем? Ключи лежат на столе вместе со свидетельством, в общаге и я всем доверяю, на машине катаются все, у кого есть права.
05 октября 2016, 15:17, вопрос №1398264, Артем, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.06.2016