828 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

828 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Как обжаловать штрафы на уже проданный авто?

Здравствуйте. В конце сентябре 2014 года сдал автомобиль в автосалон на своих номерах по агентскому договору как часть оплаты суммы нового автомобиля. Автосалон в начале октября 2014 продал машину новому покупателю. ДКП, ПТС и АПП выслал мне по моему требованию. Однако новый владелец, как оказалось, не поставил автомобиль на учет на себя и ездил на моих номерах. В итоге, с октября 2014 года по май 2016 мне приходили штрафы за нарушения ПДД (в сумме 7 штрафов). Однако приходили они по месту регистрации автомобиля (Калужская область) , а проживаю я в другом городе (Москва). Штрафы уходили обратно отправителю. В начале апреля 2016 года мне пришло постановление о возбуждении исполнительного производства от судебных приставов по 1 штрафу. Тогда я и узнал обо всей этой истории. Обратился к приставам. Они ответили: "Разбирайтесь с органом, выписавшим штраф". После чего, я направил письмо в орган выписавший штраф (ОГИБДД УМВД по г. Екатеринбург) с заявлением об отмене штрафов так как собственник уже не я, и прикрепил копии ПТС, ДКП и АПП. Получил отрицательные ответы от всех органов по всем штрафам, так как срок обжалования постановлений (10 дней) прошел. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Есть ли смысл, подавать в суд? На ГИБДД или на нового владельца? Также сообщаю, что хотел связаться с новым владельцем и решить эту ситуацию мирным путем, но автосалон не предоставляет мне его номер. Правомерно ли это? На данный момент ничего не платил и в мае снял машину с учета в ГИБДД. Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо. Руслан.

26 Июня 2016, 16:29, вопрос №1295921 Руслан, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Евгений
6149
ответов
3120
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Горюнов Евгений
Юрист, г. Ивантеевка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 6149ответов
  • 3120отзывов
В начале апреля 2016 года мне пришло постановление о возбуждении исполнительного производства от судебных приставов по 1 штрафу. Тогда я и узнал обо всей этой истории. Обратился к приставам. Они ответили: «Разбирайтесь с органом, выписавшим штраф». После чего, я направил письмо в орган выписавший штраф (ОГИБДД УМВД по г. Екатеринбург) с заявлением об отмене штрафов так как собственник уже не я, и прикрепил копии ПТС, ДКП и АПП. Получил отрицательные ответы от всех органов по всем штрафам, так как срок обжалования постановлений (10 дней) прошел. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Есть ли смысл, подавать в суд?
Руслан

Здравствуйте Руслан, в вашем случае единственная возможность избавиться от штрафов — это обжаловать их в порядке надзора в Свердловский областной суд

26 Июня 2016, 16:40
q Отблагодарить
0 0
Руслан
клиент, г. Москва

Здравствуйте Евгений!

Спасибо!

Обязательно в Свердловский областной суд?

Поясню, пришло 7 штрафов от разных органов ГИБДД из разных регионов.

Только по 1 из них (от ОГИБДД УМВД по г. Екатеринбург) пришло постановление от судебных приставов. 10 дней с момента получения прошло по всем штрафам.

Что делать с другими? На кого подавать и в какой суд? можно ли по месту моей регистрации? И получается налог на авто придет за все это время? Как можно его обжаловать?

Заранее спасибо.

28 Июня 2016, 21:32
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.