208 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Как я могу выселить брата после смерти матери, брат пьющий?

Уважаемые специалисты, У меня 25.04.2016 года умерла мама я ее похоронила. После ее смерти осталась квартира со всем ее имуществом и моим потому-что, очень много чего ей покупала я . Но после ее смерти в квартиру вселился мой родной брат и стал там проживать и всем распоряжаться распродавать все, что ценное меня в квартиру не пускает делить ничего не хочет, говорит что это все его, а сам на похороны не потратил и копейки т.к. безработный и пьющий.

Доступа в квартиру у меня нет. Выселить я его не могу. Я хотела чтобы пока не пройдет полгода в квартире ни кто не жил, но он считает иначе .

Вызывала наряд полиции чтобы его выселить, но они сказали это в их силах . Подскажите пожалуйста , что мне делать?

Чувствую, что как пройдет полгода там от наследства ничего не останется.

26 Июня 2016, 15:42, вопрос №1295901 виктория, г. Барнаул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дарья
8,2
Рейтинг Правовед.ru
1456
ответов
686
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Виктория, добрый день!

Обратитесь к нотариусу и попросите принять меры к охране наследственного имущества.

Статья 64. Охрана наследственного имущества
Нотариус по месту открытия наследства по сообщению граждан, юридических лиц либо по своей инициативе принимает меры к охране наследственного имущества, когда это необходимо в интересах наследников, отказополучателей, кредиторов или государства.
Статья 65. Поручение о принятии мер по охране наследственного имущества и управлению им
В случае, если наследственное имущество находится в разных местах, нотариус по месту открытия наследства направляет через территориальные органы федерального органа исполнительной власти, осуществляющего правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в сфере нотариата, нотариусу, а если в этом поселении или расположенном на межселенной территории населенном пункте нет нотариуса, то соответственно главе местной администрации поселения и специально уполномоченному должностному лицу местного самоуправления поселения или главе местной администрации муниципального района и специально уполномоченному должностному лицу местного самоуправления муниципального района по месту нахождения соответствующей части наследственного имущества обязательное для исполнения поручение об охране этого имущества и управлении им.
В случае, если нотариусу по месту открытия наследства известно, кем должны быть приняты меры по охране имущества и управлению им, такое поручение направляется соответствующему нотариусу либо главе местной администрации поселения и специально уполномоченному должностному лицу местного самоуправления поселения, если в поселении по месту нахождения соответствующего наследственного имущества нет нотариуса, или главе местной администрации муниципального района и специально уполномоченному должностному лицу местного самоуправления муниципального района, если наследственное имущество находится в расположенном на межселенной территории населенном пункте, в котором нет нотариуса.
Нотариус либо соответственно глава местной администрации поселения и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления поселения или глава местной администрации муниципального района и специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления муниципального района, принявшие меры по охране наследственного имущества и управлению им, сообщают нотариусу по месту открытия наследства о принятии указанных мер.
26 Июня 2016, 15:55
q Отблагодарить
0 0
виктория
клиент, г. Барнаул

брат считает что это все его и он якобы по факту вступил в наследство и это все его, но коммунальные платежи оплачиваю я и документы на квартиру все у меня. В квартиру попасть я не могу чтобы переписать все имущество, он не открывает дверь ни кому.

26 Июня 2016, 16:03
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25