420 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

420 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Могу ли я отсудить детей у жены, если она не дает видится с детьми?

Развелся с Б.Ж.

Не дают видеть ребенка после развода.

Прячут, отговорки постоянные,алименты плачу постоянно, дети несовершенно летние (11 и 4) остаются дома одни на пол дня или более без ключей.бабушке 77 лет.

Дети постоянно грязные и ванючие.

Подскажите что мне делать, чтоб я мог забирать детей или может попробовать отсудить,т.к. у меня жил.площадь больше а они живут в 4-ом в однокомнатной квартире.

25 Июня 2016, 12:16, вопрос №1295170
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Зоя
1492
ответа
546
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Петр!

Скажите, пожалуйста, при разводе за кем было признано место жительство ребенка? Правильно ли я понимаю, что с вышей бывшей супругой?

Вы вправе заключить соглашение об определении порядка общения с ребенком, в случае если не удастся договорится с супругой добровольно, то в судебном порядке. А также определить место проживание ребенка с вами — данный вопрос решается в судебном порядке.

Данный процесс скажу вам сразу достаточно непростой. Судебная практика такова, что только при наличии явных документов, подтверждающих, что ребенку будет лучше с папой, а с мамой — плохо, суд определяет место жительство с отцом. Все же суды в данном случае на стороне матери. В первую очереди примите меры и усилия для решения вопроса в досудебном порядке, предложите матери заключить соглашение, направьте предложение в письменном виде. В суде это будет играть в вашу пользу — что вы осознанно предпринимали меры для того, чтобы решить вопрос. Однако мать ребенка уклонялась, что говорит о том, что она действует недобросовестно. Если супруги не достигли соглашения о месте проживания ребенка (детей), то при рассмотрении дела о расторжении брака суд должен самостоятельно определить, с кем из родителей будет проживать ребенок (дети) после развода. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое) (ст. 24, п. 3 ст. 65 СК РФ). В зависимости от обстоятельств дела суд может назначить экспертизу (судебно-психологическую, судебно-психиатрическую или комплексную) (Раздел III Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015). Кроме того, при отсутствии соглашения между родителями учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам (п. 3 ст. 65, ст. 57 СК РФ).

С уважением,

Воробьева Зоя

25 Июня 2016, 14:03
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.