Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
316 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Продажа доли

Здравствуйте!

Пожалуйста, подскажите как быть в такой ситуации: мама владела 2 комнатами в 3-х комнатной квартире. По наследству я и брат имеем по 1/2 доли в этих двух комнатах (я пока не оформляла документы о вступлении во владение 1/2 долей у нотариуса). Доли не поделены на отдельные комнаты, соответственно каждый владеет половиной площади в каждой из них. Третья комната принадлежит мне на праве собственности. Представитель брата (супруга) приехала по доверенности оформлять его долю. Написала о намерении ее продать за 700 т.р. и больше ничего не указала (сроки, условия и пр.). К уведомлению приложила копию доверенности (не заверенную нотариально). Я могу ровно через месяц дать ответ, что т.к. уведомление было оформленно не надлежащим образом, нет нотариально заверенной доверенности, попросить уведомить заново и опять через месяц дать ответ, тем самым потянув время? У меня есть законные основания требовать снижения стоимости, на основе независимой экспертизы оценки доли или шансов нет и придется купить за 700 т.р? Квартира находится на 9 этаже, примерную стоимость ей сообщили риэлторы.

Заранее всем благодарна за помощь!

С уважением, Ольга

16 Июля 2013, 19:43, вопрос №129044 Ольга, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга.

    В данном случае, заключение эксперта о стоимости значения не имеет. собственник вправе продавать долю по той цене по которой считает нужным.

    16 Июля 2013, 20:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Вы вправе произвести оценку и предложить брату свои условия покупки, чтобы потянуть время. Если он откажется и будет настаивать на 700 тыс., то он вправе её продать (сроки и условия указывать необязательно). Но если он потом продаст по низшей цене, Вы вправе будете оспорить сделку и требовать выкупа на себя. Об этом так и напишите в ответе.

    Что касается супруги: т.к. это собственность брата, полученная по наследству, она никакого отношения не имеет к совместной собственности, поэтому Вы вправе требовать нотариальной доверенности на супругу, хотя Вам пока поступило только ПРЕДЛОЖЕНИЕ и никаких иных действий его супруга не совершала, на которые нужна была бы доверенность. Если Ваш брат подтвердил эту сумму по телефону, то супруга ВАс не обманула.

    16 Июля 2013, 21:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats