8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как согласовать при подписании контракта смету без НДС, если мы на упрощенной системе налогообложения?

Здравствуйте! Нам очень нужен Ваш совет! Мы выйграли аукцион №0369100050816000047 без падения, так как были одни участники. Мы не плательщики НДС (упрощенная система налогообложения). Приложение к контракту смета в которой есть строка НДС 18 % 76262,72 руб. на наш протокол разногласий с просьбой прикрепить к контракту смету без ндс заказчик ответил отказом, 21.06.2016 мы обязаны подписать контракт и приложение к контракту с НДС, подскажите как нам поступить? На сколько мы поняли у нас нет права размещать второй протокол разногласий так как прошло 13 дней с момента размещения протокола проведения аукциона? Выдержка из аукционной документации: Цена государственного контракта включает в себя все затраты, издержки и иные расходы Подрядчика, связанные с исполнением контракта, в том числе расходы на перевозку, страхование, уплату налогов, таможенных пошлин, сборов, и других обязательных платежей, стоимость материалов, доставки материалов на место выполнения работ, погрузочно – разгрузочные работы, уборка территории, на которой выполняются работы. (в случае заключения государственного контракта с хозяйствующими субъектами упрощенной системы налогообложения цена государственного контракта не включает налог на добавленную стоимость).

Начальная (максимальная) цена контракта: 499 945 (Четыреста девяносто девять тысяч девятьсот сорок пять) рублей 00 копеек.

С Уважением Анастасия! ( yaan77@rambler.ru, моб 8 912 80 24 285)

20 июня 2016, 11:25, Анастасия, г. Магнитогорск
Владимир Петров
Владимир Петров
Юрист, г. Киров
(в случае заключения государственного контракта с хозяйствующими субъектами упрощенной системы налогообложения цена государственного контракта не включает налог на добавленную стоимость).
Анастасия

Здравствуйте, Анастасия, данное положение проекта контракта дает вам право требовать исключения НДС из контракта, в том числе из сметы, если она является частью контракта.

Учитывая, что 13 дневный срок прошел, вы не можете вновь направить протокол разногласий. Но вы вправе подать жалобу на действия (бездействие) заказчика, связанные с заключением контракта в ФАС.

20 июня 2016, 11:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Организация, перешедшая на упрощенную систему налогообложения, не является плательщиком ндс?
Организация, перешедшая на упрощенную систему налогообложения, не является плательщиком ндс или Страховых взносов на социальное страхование???????????????????????????????
29 мая 2020, 00:53, вопрос №2786391, Коля Ляцкий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Как быть с НДС по контракту,если я заключила его и перешла на упрощенную систему налогообложения?
здравствуйте, организация с НДС выиграла контракт по 44 фз с НДС заключила его и перешла на упрощенную систему налогообложения (без НДС), как быть с НДС по контракту. Спасибо.
05 декабря 2017, 16:54, вопрос №1835742, Виктор Романенко, г. Смоленск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Аукцион выиграл участник, применяющий упрощенную систему налогообложения
Добрый день. Проясните пожалуйста ситуацию: Заказчик объявляет аукцион в электронной форме по смете с НДС, выигрывает участник, применяющий упрощенную систему налогообложения, в аукционной документации заказчик не указал то, что если так происходит сумма уменьшается на сумму НДС. В Гос. Контракте прописывается, что цена без НДС (но по смете кот. с НДС) и счета-фактуры не требуются. Но заказчик говорит, что акты КС-2 по смете будут либо рассчитаны без учета НДС(то есть уменьшены на эту сумму и еще какие-то понижающие коэффициенты будут учтены для УСН в итоге сумма уменьшается на 20 %), либо оплачивает по актам с НДС(что не допустимо для меня) и отправляет в налоговую депешу об этом. Есть ли какие-то положения, письма регламентирующие порядок решения данной ситуации?
10 ноября 2015, 12:25, вопрос №1035280, Денис, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли компании при упрощенной системе налогообложения выставить счет компании у которой НДС?
Добрый день,можно ли компании при упрощенной системе налогообложения выставить счет компании у которой НДС?
14 мая 2015, 14:38, вопрос №837355, василий, г. Красноярск
1 ответ
Налоговое право
Упрощенная система налогообложения
Налоговый орган провел выездную налоговую проверку ООО «Агро» в ходе, которой установлено, что общество в проверяемый период применяло упрощенную систему налогообложения, однако выставляло покупателям счета-фактуры с выделением НДС. При этом полученный от покупателей налог обществом в бюджет не перечислялся, отчетность по НДС не представлялась. Налоговый орган вынес решение о привлечении ООО «Агро» к ответственности за совершение налогового правонарушения по статьям 119 НК РФ и 122 НК РФ. Задание 1. Законно ли решение налогового органа? 2. Необходимо изложить аргументы налогоплательщика и налогового органа при обжаловании указанного решения в арбитражном суде.
15 декабря 2014, 13:55, вопрос №655279, Надежда, г. Красноярск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.06.2016