8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать денежную сумму по исполнительному листу с отбывающих наказание?

Добрый день! Вопрос: Вступило в силу решение суда о взыскании денежной суммы с нескольких ответчиков-физических лиц, которые находятся в местах лишения свободы, как взыскать с них деньги и как делить сумму для разных приставов? Получать ли самому исполнительный лист (или несколько надо получать, чтобы отправить их по разным исправительным учреждениям), как вариант просить чтобы суд направил, но тогда как быть с реквизитами о перечислении денег (у суда их нет) или какая-то иная последовательность действий?

, Юлия, г. Москва
Артем Егоров
Артем Егоров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Порядок обращения взыскания на доходы должника, отбывающего наказание, определен в ст. 100 ФЗ «Об исполнительном производстве».

как взыскать с них деньги

Достаточно предъявить исполнительный лист в службу приставов вместе с реквизитами, и пристав сам уже выяснит их место отбывания наказания и направит постановление об удержании с дохода.

как делить сумму для разных приставов

Денежные средства бухгалтерия исправительной колонии будет перечислять непосредственно на Ваш счет.

Получать ли самому исполнительный лист (или несколько надо получать

Получать самому и сколько должников, столько и исполнительных листов.

как вариант просить чтобы суд направил

Это будет долго. Быстрее самому все сделать.

или какая-то иная последовательность действий?

Берете исполнительные листы, предъявляете их в службу приставов и ждете денег.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Законно ли увеличение суммы исполнительного листа в данном случае?
Добрый день, подскажите пожалуйста, в связи с чем может увеличиться сумма исполнительного листа с 135000р. До 147000р. Содержание иска - суд со Сбербанком по кредитной карте. Сам лист датируется 16.03.2017г. По исполнтительному листу я ничего не платил, т.к. пытался подать в суд документы на восстановление срока подачи аппеляции. Суд был проведен без оповещения, информацию об исполнительном листе и завершенном судебном решении я получил через несколько месяцев после даты вынесения судебного решения. Откуда такое увеличение суммы, какое основание и как теперь выяснять вопрос и с кем? Спасибо
, вопрос №1983603, Сергей, г. Москва
6 ответов
Исполнительное производство
Имеет ли право судебный пристав взыскать долг по исполнительному листу?
Имеет ои право судебный пристав взыскать долг по исполнительному листу, взяв денежные средства на банковском вкладе под проценты должника? И может ои банк отказать в взыскивании долга с вклада должника?
, вопрос №1964665, Наталья, г. Владимир
3 ответа
Исполнительное производство
Можно ли взыскать алименты по исполнительному листу за 2011 год?
Могу ли я взыскать алименты по исполнительному листу за 2011 год? Но ещё проблема в то, что лист утерян. Как быть и что делать? Подавать заявление заново? Или можно восстановить?
, вопрос №1933227, Юлия, г. Златоуст
2 ответа
Исполнительное производство
Исполнение судебного решения банком по исполнительному листу на взыскание
добрый день. вообщем ситуация такая: судился с застройщиком и как меру для выполнения судебного решения попросил арестовать счет застройщика. выдали исполнительный лист об обеспечительной мере и арестовали счет на определенную сумму. далее было судебное заседание и суд вынес решение взыскать определенную сумму. исполнительный лист на взыскание получил. первый исполнительный лист об аресте отнес в банк.счет арестовали. второй лист отнес приставам, приставы почти год держали - ничего не взыскали. если сейчас в банк отнести второй исполнительный лист то согласно первого они взыскать могут без проблем? спасибо за ответ.
, вопрос №1582613, Андрей, г. Железногорск
2 ответа
Взыскание задолженности
Должна ли я пересчитать сумму исполнительного листа?
Исполнительный лист от 08.11.2016 г на удержания 50% от дохода пришел на предприятие 27.02.2017 . я бухгалтер удержала 50% от дохода за февраль м-ц за минусом подоходного налога. Но до этого 22.02.2017 года был выдан аванс в размере 45% от дохода за февраль м-ц так как я не знала что придет исполнительный лист . работник на которого пришел исполнительный лист утверждает что я не права и грозиться подать на меня в суд. так как я должна была удержать исполнительный только с той суммы которая у него осталась за минусом выданного аванса. права ли я или мне нужно пересчитать сумму исполнительного листа?
, вопрос №1570252, Ольга, г. Белово
1 ответ