Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Брать ли с мужа алименты и будет ли он иметь право брать алименты с детей?

Здравствуйте. Меня интересует вопрос. Стоит ли брать с мужа алименты, если он не работает, хотя говорит, что официально устроен (документального подтверждения я не видела). Больше месяца на работу его не вызывали. Единственный источник дохода - его пенсия по инвалидности. Возможно ли заключить какое-то соглашение, не прибегая к судебным разбирательствам. Муж боится, что деньги будут потрачены мною не по назначению. Как можно урегулировать и этот момент в соглашении? Никаких расписок о том, куда потрачены деньги, я ему предоставлять не хочу. Если он устроится на новую работу неофициально (а так чаще всего и бывает), он скорее всего будет скрывать этот доход.

Я боюсь, что по достижении детьми совершеннолетия муж будет требовать алименты с них на его содержание. Если лишить мужа родительских прав из-за злоупотребления алкоголем, можно ли в этом случае взыскать алименты?

16 Июля 2013, 01:51, вопрос №128382 Мария, г. Узловая
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Мария! Вы можете у нотариуса заключить письменное соглашение об уплате алиментов, и оно будет иметь юридическую силу и оно наравне с исполнительными листами и судебными приказами может предъявляться в службу судебных приставов. В дальнейшем если вы вдруг не захотите получать алиментов, не получайте их, не предъявляйте лист приставам. Но не факт что открыв счет на имя ребенка он не будет перечислять алименты туда. Если вы лишите родительских прав то это его не освобождает от выплат алиментов.

    16 Июля 2013, 05:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats