220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Будет переписка являться доказательством, что получатель намеренно не брал деньги,не давал расписки?

здравствуйте. с бывшим супругом в разводе с 2010 года. имеется несовершеннолетний ребенок. после развода ребенок проживал со мной. но спустя некоторое время муж подал иск в суд на определение места жительства ребенка с ним. и через полтора года в 2014 году подал на меня на алименты. размер алиментов составлял половину от прожиточного минимума, тк справку о доходах у меня не было возможности предоставить на суде. суд вынес утверждение об определении мирового соглашения. после решения суда деньги брать на руки и давать расписки он отказывался. говорил, чтоб ложила на его счет. когда вместе с ним приехали в банк, при одном таком переводе на чеке он поставил свою подпись! о том что деньги уплачены в счет алиментов на чеке в банке не напечатали. тогда я переодически оплачивала тренировки сына. так же в свои выходные (график 2/2) забираю сына к себе и естественно идут расходы на дорогу, еду. человеку неоднократно пыталась передать деньги наличными и взять расписки, но ответ получала "на руки мне ничего давать не надо. потом с тебя все спрошу". подтверждение этому переписка в телефоне. в ноябре 2015 он обратился к судебным приставам о взыскании алиментов. стала платить через счет судебных приставов. и даже тут человек врет!! говорит, что приставы деньги ему не перевели! пристав звонил при мне и ответ мы слышали обе. реквизиты с приставами сверяли. все указано верно. человек обманным путем хочет получить еще раз уже уплаченные деньги. на данный момент мне выставили долг в сто тысяч... для меня это очень большая сумма, тк доход за последние полтора года был 11000 руб. сейчас поменяла работу и зп 17400. трудоустроена официально. от уплаты алиментов на ребенка ни в коем случае не уклоняюсь! через приставов регулярно платила в течении полугода с момента подачи искового. скажите как мне быть? могу ли подать иск об изменении размера алиментов с прожиточного минимума на 25% от дохода? удовлетворит ли суд требование закрыть долг или уменьшить частично исходя из д официального дохода за полтора года? будет ли переписка в сообщениях являться доказательством того, что получатель намеренно не брал деньги на руки и не давал расписки, чтоб обманным путем получить потраченные на ребенка деньги еще раз?

11 Июня 2016, 17:19, вопрос №1281873
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Натан
6351
ответ
1488
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
через приставов регулярно платила в течении полугода с момента подачи искового. скажите как мне быть?
Наталья Ивановна

С того момента, как Вы перечисляете платеж на депозит приставов, Ваша обязанность по данной оплате считается исполненной. По какой причине он потом не получает эти деньги от приставов уже не является Вашей проблемой. Он должен это решать с приставами. Поэтому на все его претензии рекомендую отправлять его разбираться с приставами.

удовлетворит ли суд требование закрыть долг или уменьшить частично исходя из д официального дохода за полтора года?
Наталья Ивановна

требование «закрыть долг» суд не удовлетворит

Просить уменьшить размер алиментов Вы можете. Основанием может являться изменение материального положения.

будет ли переписка в сообщениях являться доказательством того, что получатель намеренно не брал деньги на руки и не давал расписки, чтоб обманным путем получить потраченные на ребенка деньги еще раз?
Наталья Ивановна

Если Вы перечисляли деньги на его счет, то лучшим доказательством будут квитанции, а не переписка. А если он будет отрицать, что это были алименты, тогда Вы можете требовать возврата этих средств, поскольку кроме алиментов Вы ему ничего больше платить не были обязаны. Переписку в качестве доказательства использовать в принципе можно. Но насколько она может помочь, в данный момент сказать сложно.

12 Июня 2016, 18:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут