8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
280 ₽
Вопрос решен

Разрешительные документы для вещей, подлежащих санитарно-карантинному контролю

Наша компания хотела отправить заграницу трикотажные изделия. Воспользовалась услугами ОАО «Российские железные дороги». При таможенном осмотре наши товары не пропустили заграницу. Отказ аргументировался тем, что вещи из трикотажа подлежат санитарно-карантинному контролю, а сопутствующих разрешительных документов мы не предоставили. Таможенные органы опирались на решение комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе». Какие разрешительные документы мы должны были предоставить, чтобы нашу продукцию сделанную из трикотажа пропустили через границу?

Показать полностью
, Пользователь, г. Тосно
Сергей Воронин
Сергей Воронин
Юрист

В соответствии с решение комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе» существует ПЕРЕЧЕНЬ товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

6. Полимерные и синтетические материалы, предназначенные для применения в строительстве, на транспорте, а также для изготовления мебели и других предметов домашнего обихода; мебель; текстильные швейные и трикотажные материалы, содержащие химические волокна и текстильные вспомогательные вещества; искусственные и синтетические кожи и текстильные материалы для изготовления одежды и обуви (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 32, 39, 40, 42-44, 46, 48, 50, 51, 53, 55- 59).

Также существует Единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров), получение Вами Свидетельство о государственной регистрации.

Более подробно с разрешительными документами вы моете ознакомиться тут http://www.tsouz.ru/KTS/KTS17/Pages/R_299.aspx

0
0
0
0
Константин Жуков
Константин Жуков
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 7.1

Доброго Вам дня!

Материалы для изделий (изделия), контактирующих с кожей человека, одежда, обувь (из следующих групп ТН ВЭД ТС: 30, 39, 40, 42, 43, 48, 50 - 60, 61 - 65, 67, 68, 82, 96) подлежат санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза в соответствии с Разделом 1 Приложения №1 Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299.

В случае, если товар относится к I разделу Единого перечня, представление никаких документов, подтверждающих его безопасность, при санитарно-карантинном контроле не требуется. Штампы "Ввоз разрешен" или "Ввоз запрещен", а также отметка личной номерной печатью и время контроля не проставляется.

Если на основании представленных товарно-транспортных документов товар относится ко II разделу Единого перечня товаров, сотрудник СКП требует представления:
- оригинала документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), или его копию, заверенную выдавшим его органом или получателем указанного документа либо нотариально;
- или выписку из Реестра свидетельств о государственной регистрации с указанием реквизитов документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), наименований продукции (товаров), изготовителя, получателя и органа, выдавшего документ, подтверждающий безопасность продукции (товаров);
- или электронную форму указанных документов, заверенную электронной цифровой подписью.

Документом, подтверждающим безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, является свидетельство о государственной регистрации.

Свидетельство о государственной регистрации выдаётся на готовую продукцию после проведения испытаний и процедуры государственной регистрации в Роспотребнадзоре (подробнее: http://www.rospromtest.ru/content.php?id=172).

---------------------

Определите к какому разделу Единого перечня товаров относятся ваши товары. Если ко второму, то необходимо получение свидетельства, если к первому, то ничего не нужно предоставлять.

---------------------

Единый перечень товаров посмотрите здесь: http://www.rospromtest.ru/download/svidetelstva_ogosudarstvennoi_registracii.doc

0
0
0
0
Пользователь
Пользователь
Клиент, г. Тосно

мы хотим перевезти трикотажные подростковые, кофты, топики, ласины

Алексей Дюкарев
Алексей Дюкарев
Юрист

Добрый день!

Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе" утвержден Перечень товаров, подлежащих государственной регистрации, в состав которго, в том числе включена:

10. одежда для детей (первый слой).

Также в данном Перечне разъяснено, какая именно это одежда (список приложен внизу, виде отдельного документа).

При этом согласно Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования к товарам детского ассортимента утвержденным вышеуказанным Решением:

К одежде 1-го слоя относятся изделия, имеющие непосредственный контакт с кожей пользователя: нательное и постельное белье, корсетные и купальные изделия, головные уборы (летние), чулочно-носочные изделия, платки носовые и головные и другие аналогичные изделия.

Таким образом если вывозимые Вами изделия относятся к указанным выше и в прилагаемом документе Вам необходимо получать свидетельство о государственной регистрации, которое выдается на основании документов подтверждающих безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, выданного по результатам лабораторных исследований (испытаний), проведенных в лабораториях уполномоченных органов, аккредитованных (аттестованных) в национальных системах аккредитации (аттестации) Сторон и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

0
0
0
0

Дополнение к ответу

Хочу уточнить, что документом, подтверждающим безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям является свидетельство о государственной регистрации.

А данное свидетельство, в свою очередь выдается на основании результатов лабораторных исследований (испытаний), проведенных в лабораториях уполномоченных органов, аккредитованных (аттестованных) в национальных системах аккредитации (аттестации) Сторон и внесенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) таможенного союза.

При этом, исходя из положений Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе" данное свидетельство необходимо получать не только при вывозе товара, но и при его производстве, реализации и использовании на территории России.

Для того, чтобы определить, входят ли вывозимые Вами товары в указанные перечни, на мой взгляд, Вам необходимо обратиться к специалисту товароведу.

С уважением, Алексей.

0
0
0
0
Алексей Иванов
Алексей Иванов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Таможенные органы обоснованно сослались на решение комиссии Таможенного союза. При этом, если Ваш товар относится ко 2 разделу Перечня товаров , подлежащих гос. регистрации, согласно решению Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299, то представление свидетельства необходимо. Поэтому Вам необходимо обратиться в Роспотребнадзор с образцом продукции для получения подтверждающего безопасность продукции документа, в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, - свидетельства о государственной регистрации. Также попробуйте уточнить у сторудников о возможности одновременной выдачи данного документа в электронной форме с цифровой подписью, если это нужно для скорейшего предоставления сотрудникам таможни. Желаю Вам удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Существует ли возможность заказа электронного образа из базы данных документов у нотариуса?
Подготавливаемся к сделке по покупке земельного участка с домом. У собственников утеряны правоустанавливающих документы на дом (технический план и договор аренды). Есть соглашение о расторжении договора и перевод земельного участка в собственность. Существует ли возможность заказа электронного образа из базы данных документов у нотариуса? Или же собственнику нужно отдельно обращаться к восстановлению данных документов.
, вопрос №4019861, Александр, г. Новосибирск
Гражданское право
У меня вообщем такой вопрос, мы купили кота по Обь явление на Авито за 12 000, без договоров и без документов, эта
Добрый вечер, меня зовут Милена. У меня вообщем такой вопрос, мы купили кота по Обь явление на Авито за 12 000, без договоров и без документов, эта женщина объяснила нам что она состоит в клубе этих кошек (Мейн-кун) и после того как мы передали деньги, забрали котёнка мы приехали домой, и спустя две недели у нас получилась такая ситуация что нас не устраивает такой кот мы решили его тоже продать, не сообща этой женщине,после чего эта женщина увидев Объявление, начала писать что мы не имеем право его продавать из за того что он состоит в клубе, но на него нет не каких документов, может ли он как то состоять в клубе без документов? Начали грозить подать на нас в суд за перепродажи котёнка, повторюсь ни договора о прадажи ни документов на кота мы не видели, и более того что она состоит в клубе она не чем не подтверждала, и теперь она требует номер телефона кому мы хотим передать котёнка.. Имеет ли она на это право, что либо теперь требовать от нас, ведь за продажу иного товара она получила деньги, а мы просто забрали кота????
, вопрос №4018608, Милена, г. Москва
Административное право
Повар детского сада Искрина привлечена главным санитарным врачом города к административной
Постановлением от 24 сентября 2016 г. повар детского сада Искрина привлечена главным санитарным врачом города к административной ответственности в виде штрафа в размере трех месячных окладов за нарушение санитарных правил устройства и содержания детских и до школьных учреждений. Законно ли это постановление?
, вопрос №4018578, Оля Мешкова, г. Оренбург
600 ₽
Защита прав потребителей
У тещи остались купленные мной вещи телевизор холодильник и т.д не отдает
У тещи остались купленные мной вещи телевизор холодильник и т.д не отдает. все брал в кредит
, вопрос №4017978, Константин, г. Уфа
Военное право
В части потеряли мед документы, мне снова проходить ввк документов нет
В части потеряли мед документы, мне снова проходить ввк документов нет
, вопрос №4017509, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 25.07.2012