Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Исполнение по исполнительному листу

В декабре 2012г. выиграла районный суд по делу о защите чести, достоинстве.... Суд вынес решение: 1. ответчик должен написать опровержение в ту инстанцию, куда подал на меня жалобу

2. выплатить мне моральный ущерб.

Ответчик обжаловал решение в областном суде.Но решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Получила исполнительные листы в феврале, отдала их судебным приставам. После неоднократных обращений к судебному приставу-исполнителю, наконец-то, получила компенсацию морального вреда. А вот опровержение никак не могут заставить ответчицу написать, т.к. она просто не является к приставу, чтобы та, якобы лично ознакомила её с постановлением. Но она никогда и не придет, это не в её интересах! На днях потребовала принудительный привод, ведб прошло уже столько времени! Сегодня пристав мне пояснила, что ответчица беременная, её нельзя принудительно доставить и вообще она (ответчица) по телефону сказала, что сейчас подала якобы заявление в суд на обжалование решения! Прошло 5 месяцев!Какое обжалование? Имеет ли место такое быть и как заставить ответчика в такой ситуации исполнить решение суда? Постановление об исполнительном производстве направлено по почте. Так же ответчика пытались вызвать через руководителя её работы. Но она не является . Т.е. она в принципе знает, зачем её вызывают. Можно ли сказать, что она ознакомлена и по причине длительности срока не исполнения применять к ней новой постановление, например наложить штрафные санкции? Заранее спасибо. Елена.Для меня это очень принципиально! Заранее спасибо. Елена.

15 Июля 2013, 12:20, вопрос №127492 Елена, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеева Анна
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Елена, пусть приставы дадут телеграмму о возбуждении в отношении должника исполнительного производства. В телеграмме предупредят по ст. 17.15 КоАП РФ. Так же пусть отправят телеграмму по всем известным адресам. Далее если постановление о возбуждении направлено почтой, то можно отследить доставлено ли оно или нет! Если доставлено, то  сначала приставы  должны вынести исполнительский сбор 500 рублей (по исполнительным производствам неимущественного характера с должника-гражданина), потом применяют штрафные санкции по ст. 17.15 КоАП РФ.

    15 Июля 2013, 12:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats