Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Расторжение договора купли продажи квартиры в одностороннем порядке

Договор купли-продажи квартиры подписан, деньги оплачены, договор находится в регистрационной палате. Продавец хочет расторгнуть договор, покупатель нет. Продавец подает в суд. У кого какие будут издержки? Положен ли моральный ущерб покупателю?

15 Июля 2013, 10:27, вопрос №127300 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 940 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Баженова Кристина

    В отношении купли-продажи недвижимости процедура отказа от исполнения договора в одностороннем порядке, в случае если документы сданы на государственную регистрацию регламентирована абз. 2 пункта 3 ст. 19 Закона о регистрации, предусматривающим право стороны договора подать заявление о возврате документов без проведения государственной регистрации и закрепляющим обязанность государственного регистратора отказать сторонам договора в государственной регистрации прав, если не будут устранены причины, препятствующие регистрации.

    Если обязанность покупателя по оплате исполнена, а продавец отказался от регистрации договора, в этом случае возникают общие гражданско-правовые последствия для продавца, предусмотренные за нарушение обязательства (принудительное заключение договора купли-продажи, возмещение убытков, ответственность за неисполнение денежного обязательства и др.).


    15 Июля 2013, 10:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats