8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько правомерен и.о. Директора образовательного комплекса осуществлять перевод сотрудника (учителя-предметника) в другое здание без его (сотрудника) на то согласия?

Чуть более года назад наша школа вошла в состав образовательного комплекса. Причём школьные здания комплекса расположены на значительном расстоянии друг от друга. В конце текущего учебного года и.о. директора комплекса (директор пока не назначен) проводит собеседования с членами педагогического коллектива по вопросу распределения нагрузки на будущий учебный год. Насколько правомерен и.о. директора осуществлять перевод сотрудника (учителя-предметника) в другое здание без его (сотрудника) на то согласия? Речь идёт о ветеране труда и отличнике народного просвещения, проработавшем в одном здании более 30 лет и занимавшем ранее административную должность. Важен тот факт, что в школе, из которой сотрудник переведён, учебная нагрузка для всех преподавателей данного предмета несколько превышает ставку, т.е. очевидной служебной необходимости в переводе сотрудника в другое здание нет. Заранее спасибо за ответ.

01 июня 2016, 19:05, Марина, г. Москва
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Марина! В соответсвии со статьей 72.1 Трудового кодекса Российской Федерации не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Поэтому Вашего согласия на перевод в другое здание не требуется.

02 июня 2016, 03:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Мария Иванова
Мария Иванова
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте!

Согласие работника требуется в случае его перевода.

Согласно Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

Переводом на другую работу следует считать постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (часть первая статьи 72.1 ТК РФ).
Под структурными подразделениями следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и т.д., а под другой местностью — местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта.

Из Вашего вопроса не следует, что у работника меняется трудовые функции, или структурное подразделение, или его перевили работать в другую местность.


02 июня 2016, 03:55
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Получение образования
Насколько правомерны действия директора школы?
Здравствуйте. Моя дочь учится в 3 классе. Она с рождения очень плохо ест. По этому в школьной столовой мы есть отказались, т.к. там она совсем не ела еду. Я написала на имя директора заявление, что отказываюсь от школьных обедов. Мне дали письменный ответ, что на меня будут жаловаться в отдел Семьи, что я не справляюсь с родительскими обязанностями. Честно, я была в шоке. Потом это все замяли. Я давала ей еду с собой. В этом году опять у нас встал вопрос. Либо мы питаемся в столовой, либо опять в отдел Семьи жалобу они подавать будут, что я не справляюсь с родительскими обязанностями. Молоко нам не дают, заставляют пить в школе. В прошлом году давали, дочка приносила его домой. Теперь нельзя его из столовой забирать. В школьной столовой есть буфет, в котором покупать еду нам директор тоже запретила. Сказала что это только для учителей и старших классов. Насколько правомерны действия директора школы? И есть ли основания считать что я не справляюсь с родительскими обязанностями.
30 сентября 2019, 09:55, вопрос №2529606, Юлия, г. Оренбург
1 ответ
Трудовое право
Может ли директор школы поменять нагрузку учителю в течение года?
Работаю на постоянном месте учителем математики. В январе выходит коллега из декрета. На ее место никого не брали. И директор предупредил, что в январе с каждого предметника снимаются часы для декретницы. Она уходила с нагрузкой по физике. А хочет вернуться и взять часы по математике. И теперь каждый математик должен отдать ей часть своей нагрузки. Правильно ли это?
31 августа 2018, 20:51, вопрос №2093919, Елена Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Куда обращаться воспитателю, если против воли переводят к другой группе детского сада?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имеет ли право заведующая перевести меня на другую группу в другое здание без моего согласия? Если родители не хотят, чтобы меня переводили, они подходили с этим вопросом к заведующей, но всё бесполезно. Никаких претензий к моей работе нет, родители довольны, в детском саду я проработала 13 лет именно с детьми данной группы 3.5 года работаю . Подскажите, может родителям обратиться в высшие органы с этим вопросом? За 13 лет работы это третий директор . Делает что хочет меняет кадры увольняет людей со стажем и на прямую говорит что сотрудники бывшего директора ей не нужны. Куда нам обращаться? Спасибо
08 января 2018, 11:15, вопрос №1864382, Светлана, г. Ишим
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия завуча школы по исправлению оценок?
Здравствуйте! Имеет ли право завуч школы самовольно исправить в электронном журнале оценки ученику, выставленную учителем-предметником? Завуч сделал это без согласия учителя и не поставив его в известность.
24 ноября 2017, 06:40, вопрос №1823244, Елена,
2 ответа
Дата обновления страницы 01.06.2016