1376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Что делать, если возник долг по алиментам, по вине приставов?

Добрый день. В нашей семье возникла вот такая проблема: я у мужа 3я жена, от первых 2х браков у него по ребенку и сейчас у нас маленькая дочь, ей 2 года. за второго ребенка муж платит алименты, от уплаты не уклонялся. получилось так, что недавно мы узнали, что первая жена в 2004 году подала на алименты и образовалась огромная сумма( получил зарплатную карту и там было -293000руб)счет арестован суд.приставами...около 300 000руб. от работы не было оповещений и деньги не высчитывали в счет алиментов. с зарплаты стали высчитывать только с 2007 года, когда 2я жена на алименты подала. и до сих пор высчитывали только за одного ребенка. теперь в честь долга у него с з/п снимают 50% за долг и +20% алиментов за ребенка. и сейчас он получает около 6000руб. стали разбираться откуда долг! оказывается, в бухгалтерии с места работы мужа не были оформлены до конца алименты, поэтому и уведомлений об алиментах не было! и получается сейчас он должен выплачивать эти деньги не по своей вине!здесь вина судебных приставов...за 9 лет ни звонков, ни писем! подскажите, что можно сделать? заранее спасибо.

01 Июня 2016, 15:05, вопрос №1271322
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
4429
ответов
1979
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 4429ответов
  • 1979отзывов
  • эксперт

А как так получилось что супруг не знал что он должен содержать первого ребенка и при этом не знал что первая жена подала на алименты? он исоплнительный документ в глаза то видел?

01 Июня 2016, 15:14
q Отблагодарить
0 0
МАРИЯ ВОЛКОВА
клиент, г. Кемерово

у них с первой женой был договор, что она не подает на алименты, а он выплачивает долг за коммуналку(в то время он составлял 40000!)долг он выплатил через месяц после развода. вот именно. исполнительный лист он в глаза не видел. в течении 9 лет не было ни звонков, ни писем по долгу и с работы ничего не высчитывали, хотя работал официально. если 2007 на него за второго ребенка подали алименты, то он в курсе был. по платежам просрочек и задолженности нет за второго! когда на второго ребенка алименты подавали, он работал уже в другом месте, тоже официально!

01 Июня 2016, 15:45
4429
ответов
1979
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

данный договор юридической силы не имеет никакой, идите к приставам и ознакамливайтесь с материалами исполнительного производства на первого ребенка, может какие то нарушения получиться найти если «носом начать рыть». Если это был судебный приказ и он его не получил, то думаю есть возможность его отмены, только надо его получить и в течении десяти дней подать возражение. В любом случае тут нужно все документы до единого поднимать, на вину судебных приставов пока рано ориентироваться

01 Июня 2016, 15:49
МАРИЯ ВОЛКОВА
клиент, г. Кемерово

судебный приказ он не получал! нам дали копию этого документа, когда мы стали запрашивать его на прежней работе.ну, то есть сами для себя смотрели дело у приставов и все имеющие в нем постановления. А где можно взять дубликат этого судебного приказа? у приставов? и возражение подавать в суд или тоже приставам писать?

01 Июня 2016, 15:54
4429
ответов
1979
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

ну у Вас было десять дней для подачи возражения с момента его получения, В принципе можете попробовать получить его официально (не озвучивая что получали на старой работе) причем получить лучше в канцелярии мирового суда его вынесшего, тут же сразу и подать возражение в отношении его исполнения, либо так же получить копию у приставов, суть в том что бы данный факт был документально заверен что бы было доказательство того, что сроки не пропущены

01 Июня 2016, 16:01
МАРИЯ ВОЛКОВА
клиент, г. Кемерово

спрошу еще у вас! а если действительно окажется, что долг этот действительно есть? я слышала, что есть закон, который гласит о том, что долг по алиментам можно выплатить за последние 3 года? что за закон?

01 Июня 2016, 16:05
4429
ответов
1979
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Я бы кстати еще проверил период при определении задолженности и правильность ее определения, обычно судебные приставы тут умудряются не все документы о доходах запросить

01 Июня 2016, 16:04
4429
ответов
1979
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
спрошу еще у вас! а если действительно окажется, что долг этот
действительно есть? я слышала, что есть закон, который гласит о том, что
долг по алиментам можно выплатить за последние 3 года? что за закон?

нет такого закона, есть впринципе две нормы права, одна гласит о том что алименты взыскиваются с момента обращения в суд и за прошедший период могуть быть взысканы в пределах трех лет и вторая норма говорит о том, что судебный пристав исполнитель может взыскать в пределах трех лет предшествовавших подаче исполнительного документа.

01 Июня 2016, 16:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.