Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Долги перед банком при разводе

Состоя в браке, наш сын брал кредит.Скажите пожалуйста,при разводе долг по кредиту делится поровну между бывшими супругами,или этот кредит придется платить только сыну?

14 Июля 2013, 18:53, вопрос №126566 Александр, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте! По общему правилу долги между быв. супругами взятые в период брака(независимо от того на кого оформлен кредит)делятся поровну.

    14 Июля 2013, 18:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елена Аладышева

    Здравствуйте! Кредиты (долги по кредитам и займам) делятся между супругами поровну, так же как и совместно нажитое имущество.
    Согласно чч.1,2,7 ст.38 Семейного Кодекса РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
    2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.
    7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности


    Согласно ст.45 СК РФ по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
    2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.

    14 Июля 2013, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats