8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если мешают жить соседи снизу?

Почитала здесь о том, как наказать соседей сверху за шум в ночное время... А вот как быть с соседями снизу, которые мешают жить обычной жизнью днем и вечером, аргументируя, что им надоел наш шум шагов, постоянное "роняние" предметов... наш ребенок (2года!) бегающий им мешает смотреть телевизор и читать книгу... Все это подкреплено постоянными угрозами и оскорблениями с их стороны, когда встречаемся в подъещде или на улице... Стучание по батареям (наш ребенок уже боится шумов и весь "сворачивается", что явно влияет на психику!!) И, что самое интересное, где-то в половине всех случаев конфликта: они слышат шум над нами!!! т.е. над нами еще живут шумные соседи и они мешают нашим соседям снизу!!!!

, Елена, г. Москва
Анна Семенова
Анна Семенова
Юрист, г. Воронеж

добрый день, Елена.Лучший спрособ-договариваться, находить компромисс.

Законный способ.Сбор свидетельских показаний о том, что в отношении Вас и Вашей семьи есть угрозы со стороны соседей.

Пригласить представителей из Роспотребнадзора для замера уровня шума.Для дневного времени в жилом помещении тоже имеются предельно допустимые нормы. 55дБА с 7.00 до 23.00 и 45дБА с 23.00 до 7.00. Основание: раздел VI Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.1.2.2645-10.

Заключение педиатра о состоянииздоровья Вашего малыша.

С этими документами можно писать исковое заявление в суд о причинении морального вреда, вызванного поведением соседей снизу.

С уважением, Анна

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как поступить, если из квартиры соседа снизу доносится неприятный запах?
Как поступить, если из квартиры соседа снизу доносится неприятный запах, так что на балкон не выйти и не проветрить свою квартиру? Сам сосед дверь не открывает, даже когда дома. Куда можно пожаловаться?
, вопрос №2470589, Тестер Тестер,
3 ответа
Административное право
Как быть, если систематически шумят соседи снизу в ночное время?
Здравствуйте. Систематически шумят соседи снизу в ночное время (громко разговаривают, шумят, случают музыку и поют песни). Они живут на 8, мы на 9. Квартиры друг над другом. Два раза вызывали наряд полиции, но до их приезда соседи затихают. Дверь полиции шумные соседи оба раза не открыли. Т.е. полицейские не зафиксировали факт шума. Мы дважды писали объяснительные и заявления на них.( Второй раз соседка с нашего этажа тоже позвонила в полицию). Мы записали шум в квартире на диктофон и видео, но полицейские сказали, что во внимание записи принять не могут, они должны сами всё услышать. После второго заявления приехал участковый. Заявителей не опрашивал, зашел к шумным соседям и вместе с этим соседом прошел по квартирам на этаже. Соседи на этаже сказали, что ничего не слышали (т.к. заходили полицейский в квартиры не прилегающим к квартире шумящих- там нет общих стен, а квартиры по бокам пустуют). Других соседей участковый не опрашивал (этажом ниже от шумных, к примеру), объяснил тем, что соседи на этаже ничего не слышали. И что за ложный донос предусматривается ответственность. В конечном итоге участковый все- таки выписал постановление на шумных соседей об административном правонарушении и направил дело в суд. Грозит ли ответственность шумному соседу или его могут оправдать? И, если его вину не докажут, не может ли он подать на нас в суд на моральный ущерб?
, вопрос №2339837, Эдуард, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я обратиться в полицию, если мне угрожает сосед снизу?
Здавствуйте. Мне 22 года, я живу в квартире и иногда мы с женой бываем громки (в постели она стонет громковато), если мне угрожает сосед снизу, мне можно ли обратится в полицию или куда-то написать на него заявление?
, вопрос №1343052, Олег, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если капает у соседей снизу, кто будет оплачивать ремонт?
капает по стояку у соседей снизу, у меня все сухо. за чей счет ремонт. Приходили сантехники, сказали, что нужно раздолбить пол в туалете, пробить дырку в ванной, снять унитаз. и заменить тройник, который соединяет канализационные трубы. А восстанавливать говорят, что я буду уже за свой счет. Живу на последнем этаже. Да и еще обнаружил, что стояк пластиковый, видимо его заменили, так как дому уже 30лет, а тройник остался чугунный старый. Как мне быть в такой ситуации? Подскажите пожалуйста
, вопрос №1271176, Виктор, г. Липецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли с меня взыскать долг, если отец залил соседей снизу?
Здравствуйте, хотела бы узнать , отец живет в квартире по договору соц найма, я там прописана но не живу, он затопил соседей снизу, на данный момент ему пришло письмо от соседа о материальном и моральном вреде который он причинил, отец не работает, если будет суд могут ли эту сумму взыскать с меня, и как в случае безработицы взыскивают сумму долга? залили давно , и скорее всего к моменту суда ( если таковой будет) ремонт уже будет сделан или уже сделан, тем самым независимую оценку ущерба уже не провести и сумму ущерба не оспорить, как в этом случае поступать? и в каком порядке эту сумму взыскивают? из зарплаты частями или всю сумму просят?
, вопрос №1147823, Алина, г. Санкт-Петербург
1 ответ