Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Налог с продажи

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, на сколько правомерно агентство недвижимости берут проценты с продажи квартиры??? Ведь им платит покупатель-получается они берут проценты дважды? Что говорит закон об этом ?? Спасибо

14 Июля 2013, 17:04, вопрос №126382 Татьяна, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Агентства заключают договора как с продавцом, так и с покупателем. В договоре предусматривается перечень услуг Агентства за которые взимается денежная сумма. Это не противоречит законодательству РФ. Если не хотите платить, не работайте с агентством, ищите покупателя самостоятельно, так же самостоятельно оформляйте сделку.

     

    15 Июля 2013, 08:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Тогда почему разные агентства берут разные проценты??Кто-то 3%, а кто-то 1,5%. Что говорится в законе? И почему этот процент берется дважды и с продавца и с покупателя?????

    15 Июля 2013, 08:16
  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Татьяна, на самом деле ситуация с агентствами выглядит следующим образом: многие агентства скрывают свои комиссионные, а каждой из сторон (продавцу и покупателю) говорят, что работают почти бесплатно и стоимость своих услуг возьмут с другой стороны. Это приводит к тому, что договор с агентством, в котором четко не прописана стоимость услуг, дает возможность риелтору получить очень неплохое вознаграждение с обеих сторон. Законодательство РФ не устанавливает % которое агентство должно брать с клиента. Этот вопрос оставлен на усмотрение агентств, во сколько они ценят свою работу. К примеру, наша организация работает по фиксированной ставке со своими клиентами, и оплату за услуги берем только с покупателя, ничего не скрывая от сторон сделки. При этом как юристы проверяем всю чистоту сделки от и до и за гораздо меньшие деньги, чем агентства. Многие люди уже поняли, что конечно самостоятельно провести сделку довольно трудно, а юристы предоставляют те же самые услуги: от поиска покупателя/продавца до регистрации в юстиции и получения соответствующих документов, но значительно за меньшие суммы.

    15 Июля 2013, 09:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Олеся Игоревна, спасибо вам за ответ. А можно узнать название вашей организации, может быть вы мне поможете быстрее с продажей квартиры. Еще раз спасибо вам.

    15 Июля 2013, 14:40
stats