8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Офис закрылся пока я была в декрете. Каков должен быть порядок моего увольнения, сокращения?

Здравствуйте,подскажите как грамотно все сделать.Я работала в организации,ушла в декрет,в это время офис-филиал, где я работала закрылся,сама организация продолжает свою деятельность,в другом городе,области,сейчас пришло время выходить на работу,каков должен быть порядок моего увольнения,сокращения?

25 мая 2016, 08:41, Валентина Левина, г. Новосибирск
Анна Семенова
Анна Семенова
Юрист, г. Воронеж

добрый день, Валентина. В связи с ликвидацией филиала, в котором Вы работали, работодатель обязан выплатить Вам выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения и произвестми выплату денежной компенсации за все дни неиспользованного отпуска.

С уважением, Анна

25 мая 2016, 10:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Не будет ли проблем, если будет выездная проверка?
Здравствуйте, мы небольшое ООО, работающее в сфере IT. 99% сотрудников - работают удаленно. У нас есть юридический адрес и обособленное помещение. Нужна ли табличка на каждом из адресов (с названием организации, режимом работы и тд.), которая вешается рядом с офисом? Если надо, то какая информация должна быть на ней. Не будет ли проблем, если будет выездная проверка?
31 марта, 09:36, вопрос №3019047, Клиент, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Добрый вечер! С моего согласия досрочно уволена по сокращению штата. Работадатель в день увольнения не выплатил дополнительную компенсацию при досрочном увольнении и выходное пособие за первый месяц трудоустройства. Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
14 декабря 2020, 16:37, вопрос №2936968, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Вопрос: каковы должны быть мои действия в данной ситуации?
Меня вызвали в ОБЭП для дачи показаний, согласно заявлению моего бывшего работодателя, в котором меня обвиняют в сговоре с клиентом, который нанес материальный ущерб компании. Я работал менеджером по работе с клиентами и мое участие заключалось в том, что я сопровождал этого клиента от стадии сбора документов до подписания договора. Клиент прошел проверку нашей службой безопасности, решение о подписании договора принималось исключительно руководством компании и я не имел к этому ни какого отношения. Обвинение заключается в том, что я каким-то образом ввел руководство компании в заблуждение и пролоббировал подписание договора пользуясь их доверием. Спустя некоторое время, клиент отказался выполнять условия договора, нанеся тем самым, по мнению руководства, ущерб компании в размере 2 млн. рублей. Привёл я клиента за два дня до увольнения. Дальнейшее подписание договора и отгрузка товара происходила без меня. Узнал о мошенничестве я спустя полгода. Прошло 2года с момента увольнения моего, вызвали в обэп и стали давить на сговор и то, что я не помню многих факторов. Показания пытались от волнения и стресса, я взял 51статью в протоколе. Вызывают второй раз. Вопрос: каковы должны быть мои действия в данной ситуации?
19 сентября 2019, 19:25, вопрос №2517168, Виталий, с. Сергиевск
14 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Каковы должны быть мои действия?
Здравствуйте! Расторгла договор по программе Земский доктор,отработав в сельской местности 1,5 года. Кроме заявления на увольнение в своей поликлинике ничего не писала,минздрав лично не уведомляла. Сотрудник кадров в поликлинике или я лично должна информировать минздрав о расторжении договора?с момента увольнения прошло больше месяца,но со мной никто так и не связался. Каковы должны быть мои действия?
05 июля 2019, 09:04, вопрос №2424912, Анна, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав работников
Каким будет порядок моего увольнения при отказе от новой должности?
Добрый день! У меня такая ситуация, организация (торговая сеть магазинов) в которой я работала до декрета закрыла все магазины, оставив только один. В конце февраля у меня заканчивается отпуск по уходу за ребёнком до 3х лет, я планирую выйти раньше, 1 февраля. Позвонив заранее, мне сказали что выходить мне некуда и писать заявление по собственному желанию,чего я делать не планирую,предложила им либо увольнение по ликвидации (говорят предприятие не ликвидировано), либо сокращение ( тоже отказываются). Тогда мне предложили самой сходить к руководителю оставшегося магазина и уточнить у неё лично, не возьмёт ли она меня. В декрет я уходила в должности товаровед. В связи с этим возникло несколько вопросов стоит ли мне самой так сказать устраивать себя на работу, общаясь с директором или это должны делать отдел кадров? Нашла в ст.180, что в связи с сокращением мне могут предложить должность ниже занимаемой до декрета,могу ли я отказаться? Если я откажусь от подобного предложения, меня должны уволить по сокращению, после достижения ребёнка полных 3х лет, уведомив меня за 2 месяца до? Мне полагаются все выплаты по сокращению при отказе от должности ниже занимаемой до декрета, например продавец, вместо товаровед ? И какие?Каков порядок моего увольнения будет при отказе от новой должности?Надеюсь, понятно изложила свою проблему.
11 января 2018, 08:35, вопрос №1867948, Кристина, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 25.05.2016