8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опись имущества без уведомления явки в суд

Здравствуйте,у меня такая проблема,имеется долг перед банком! Ситуация дошла до судебного взыскания,но повестки в суд не получала. Могут ли описать имущество без уведомления в суд?

21 мая 2016, 12:52, Анастасия, г. Москва
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Анастасия! Могут приставы описать имущество на основании исполнительного листа. Судебный пристав обязан выполнить требования, содержащиеся в исполнительном листе.

21 мая 2016, 13:15
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва

т.е. не уведомив меня заказным письмом,без вызова в суд и решении проблемы?

21 мая 2016, 13:22

Пристава не касается судебный процесс. Он только исполнияет требования, содержащиеся в исполнительном листе. Вам нужно подавать заявление в суд об отмене заочного решения.

21 мая 2016, 13:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Хищения
Жена подсудимого подала в суд жалобу на действия следователя по описи имущества, в которой просила исключить из описи жилой дом, шубу и гарнитур
Златкин обвинялся в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 158 УК РФ. Суд по ходатайству следователя принял решение наложить арест на имущества обвиняемого. В описи следователь указал следующий перечень имущества: 1. Мебельный гарнитур красного дерева. 2. Музыкальный центр «SONY» стоимостью 3000 рублей. 3. Видеомагнитофон импортный стоимостью 1500 рублей. 4. Шуба женская из меха норки, приобретенная, со слов Бурляева, 10 лет назад за 45000 рублей. 5. Дубленка мужская, бывшая в употреблении. 6. Жилой кирпичный дом в хорошем состоянии стоимостью 3500000 рублей. Жена подсудимого подала в суд жалобу на действия следователя по описи имущества, в которой просила исключить из описи жилой дом, шубу и гарнитур. По ее утверждению, в период 15-летней жизни с мужем она ежемесячно зарабатывала больше мужа. Поэтому дом фактически куплен на ее деньги. Шуба является у нее единственным предметом верхней зимней одежды и согласно закону описи не подлежит. Что касается гарнитура, то он принадлежит ей лично, так как это подарок родителей на свадьбу. Оцените правильность составления протокола наложения ареста на имущество и обоснованность жалобы.
07 сентября 2020, 04:28, вопрос №2856798, Валентина, г. Кемерово
6 ответов
Взыскание задолженности
Могут ли сотрудники банка вскрывать квартиру для описи имущества?
Здравствуйте, подскажите в праве ли сотрудники банка вскрывать квартиру для описи имущества с решением суда без фссп и полиции ? Спасибо
17 февраля 2017, 09:46, вопрос №1543171, Александр, г. Верея
4 ответа
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы делать опись имущества по решению суда в квартире, к которой я не имею никакого отношения?
Здравствуйте.Очень нужна помощь юриста, чтобы разобраться в моей очень не простой на мой взгляд ситуации.Не могли бы вы мне разъяснить права судебных приставов.У меня имеются задолженности по кредитам, один из банков подал в суд на меня, решение суда - опись имущества.У меня имеется жилье в собственности, я там не живу,а живу в квартире где прописаны мои братья, но по решению суда опись должна происходить именно по адресу моего фактического проживания, но в этой квартире моего имущества нет, и она не в собственности, муниципальное жилье получается. Есть у приставов такое право заходить в квартиру , где я никем не являюсь, тем более делать опись ?
13 июля 2016, 06:45, вопрос №1312990, Инна, г. Орел
1 ответ
Алименты
Извещение об описи имущества
Здравствуйте У меня внебрачный ребенок, отцовство признал. Спустя полтора года совместного проживания разошлись. Прошло полтора года. Недавно пришло извещение об иске в суд с ее стороны, в 20ых числах сентября она подала в суд с целью лишить меня отцовских прав и требует алименты. В письме указана прошедшая дата, т.е. я получил письмо на руки после решения суда, никаких уведомлений и звонков до этого не поступало. Сегодня пришло уведомление с тем, что мне грозит опись имущества по месту жительства. Я не против платить алименты, если их установят исходя из моей зарплаты. Как поступить в такой ситуации?
17 ноября 2014, 16:46, вопрос №619973, Виталий Нефедов, г. Москва
3 ответа
Взыскание задолженности
Как производится опись имущества?
Добрый день. у меня вопрос. Дочь взяла кредит, но не отдаёт. Они почемуто в суд не подают, хотя я даже сама настаиваю (полагаю им это не выгодно) хотя сами систематически названивают, приходят, угрожают судом и описью имущества..... Так вот я насчёт последнего - описи..... дочь совершеннолетняя, своего имущества нет, кроме личных вещей, сидит дома по уходу за грудным ребёнком, доходов нет..... А у меня на всё купленное имущество есть чеки или свидетели. Вопрос вот в чём - каким образом происходит опись служебными приставами, если до этого дойдёт, будут ли мои чеки учитываться сразу на месте или они без разбора описывают всё а дальше сами в суде доказывайте где чьё??? и ещё мы занимаем 1 комнату из трёх, в остальных живут другие семьи (наши родственники, живём епе коммуналка но при едином лицевом счёте) каким образом судебные в этом случае производить опись и как. ) как действуют коллекторы? ответьте плиз, можно в личку)
09 февраля 2013, 19:10, вопрос №44389, Лидия MUR, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 21.05.2016