8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли плата за выход из профсоюза?

Добрый день. Я состою в профсоюзе в своём университете.

Членский ежемесячный взнос составляет 44р. Я не платила и не пользовалась всеми функциями профсоюзного билета. При моем желании выйти из профсоюза, мне сказали уплатить все месяцы пользования, т.е 24 месяца. Но, почитав устав,я узнала,что ежемесячная плата обязательна, иначе исключение. Но в моем случае требуют деньги за моё пустое прибывание. Имеют ли они на это право ?

21 мая 2016, 07:18, Ксения, г. Екатеринбург
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Ксения! Ваш университетский профсоюз является добровольным объединением граждан и его деятельность регулируется Уставом данного профсоюза. Прекратить с Вами образовательные отношения в одностороннем порядке на основании неоплаты членских взносов неправомерно. Данный вопрос регулируется договором об оказании образовательных услуг и законом об образовании. Профсоюз может потребовать ото Вас оплаты долга по членским взносам. Но исключить, на вряд ли.

21 мая 2016, 12:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Законна ли плата с квартиры за обслуживание шлагбаума?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, за обслуживание шлагбаума законна ли плата с квартиры? Или с точки зрения закона обязаны платить с квадратного метра?
08 октября 2018, 20:04, вопрос №2128526, Роман, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Законна ли плата за опломбирование счетчиков воды после замены?
Добрый день! В квартире стояли счетчики учета воды. Счетчики были опломбированы. У счетчиков истек срок. Счетчики поменяли на новые , но не опломбировали. Накопился долг. Долг был погашен на 100%. После я позвонил в УК и попросил о о пломбировке. За что с меня просят плату. Плату просят(как сказал диспетчер) не за пломбировку , а за то, что передадут акты в "инстанции". Чеков при этом ни каких не дадут. Законна ли эта плата ? Спасибо!
10 января 2018, 09:28, вопрос №1866604, Евгений, г. Томск
2 ответа
Семейное право
Законен ли преждевременный выход матери на работу, если ребенок еще болеет?
Состою в разводе. Есть ребенок девочка 1.9 г. Ребенок на больничной и не посещает детский сад. Ее мать до сегодняшнего дня сидит с ней а завтра выходит на работу и сидеть с ребенком будет ее бабушка. Законно ли преждевременный выход на работу матери и как предотвратить сидение на больничной ребенка с бабушкой?
09 октября 2017, 12:19, вопрос №1774679, Антон, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Законна ли плата за просроченное удостоверение охранника?
законна ли плата за просроченное удостоверение охранника срок действия удостоверения охранника 5 лет закончился, неделю назад, госпошлина на продление 600 рублей, мне сказали что придется заплатить 2650 рублей, правомерны ли такие действия?
04 июля 2016, 13:50, вопрос №1304120, Борис, г. Элиста
1 ответ
150 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Законна ли плата за обслуживание необслуживаемого домофона?
В нашем доме, решением общего собрания собственников жилья, было решено установить домофон на дверь подъезда. Требуемая сумма для его покупки и установки – около десяти тысяч рублей, была собрана с жильцов. Потом оказалось, что жильцы не могут войти в подъезд, потому что им еще нужно купить электронный ключ к замку, который стоит восемьдесят рублей за штуку. Три штуки на квартиру. После этого жизнь наладилась, пока в квитанции по оплате коммунальных платежей не появилась новая графа – обслуживание домофона. За эту услугу жильцам, а это шестьдесят четыре квартиры на подъезд, предлагается ежемесячно доплачивать по сто шестьдесят рублей за обслуживание домофона, хотя в чем оно заключается – непонятно. Значит всего, с каждого подъезда собирается по 10240 рублей ежемесячно, что превышает стоимость нового домофона вместе с его установкой. И, при этом, домофон «умудряется» иногда не работать, а люди вынуждены ждать, когда его отремонтируют. Но какой тогда смысл в ежемесячном «обслуживании», если при поломке будет легче, быстрее, и главное – дешевле, полностью заменить все оборудование.Подскажите, насколько законна ежемесячная плата за содержание домофона в размере 160 рублей?
12 апреля 2012, 11:30, вопрос №5747, Юрий Шур, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 21.05.2016