8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить произвести замену компрессора в холодильнике или заменить на новый холодильник?

Добрый день! Купили в интернет магазине холодильник. Один месяц он отработал, а после по звуку понял, что компрессор не может запуститься. Вызвали мастера - он определил, что ушел фреон и по запаху ощущается подгоревшее масло- забрали и ремонтируют уже дней 40. Я настаиваю о замене компрессора, на что сервисный центр сказал, что компрессор работает и замене не подлежит. Гарантия на холодильник 1 год. Лейба на холодильнике утверждает, что гарантия на компрессор 10 лет- но официальный дистрибьютор утверждает, что гарантия 1 год как по гарантии продавца. Сам работал по кондиционерам и понимаю, что компрессор охлаждается фреоном и без него перегревается и долго ли проработает с подпаленными обмотками - неизвестно. Вопрос - можно ли их заставить произвести замену компрессора или произвести замену холодильника? Спасибо.

, Александр,
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва
Добрый день! Купили в интернет магазине холодильник. Один месяц он отработал, а после по звуку понял, что компрессор не может запуститься. Вызвали мастера — он определил, что ушел фреон и по запаху ощущается подгоревшее масло- забрали и ремонтируют уже дней 40. Я настаиваю о замене компрессора, на что сервисный центр сказал, что компрессор работает и замене не подлежит. Гарантия на холодильник 1 год. Лейба на холодильнике утверждает, что гарантия на компрессор 10 лет- но официальный дистрибьютор утверждает, что гарантия 1 год как по гарантии продавца. Сам работал по кондиционерам и понимаю, что компрессор охлаждается фреоном и без него перегревается и долго ли проработает с подпаленными обмотками — неизвестно. Вопрос — можно ли их заставить произвести замену компрессора или произвести замену холодильника? Спасибо.
Александр

Добрый день!

Если гарантия производителя 10 лет, то продавец не имеет право установить гарантию менее данного срока.

Как я понимаю Вы согласились и Вам проводят ремонт и сейчас, что либо требовать нельзя. Однако срок гарантийного ремонта не может превышать 45 дней и вот в случае нарушения данного срока у Вас есть право на возврат или обмен товара!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерна ли платная замена компрессора по гарантии?
Дважды осуществлял гарантийную замену компрессора в холодильнике LG, сам холодильник на момент обеих замен был не на гарантии. В обоих случаях компрессоры предоставлялись бесплатно, но взимались деньга непосредственно за работы по замене компрессора. Стоимость обеих замен для меня составила около 12 000руб. Вопрос: правомерно ли взимание денег за работу по замене компрессора в моем случае или все расходы должны были взять на себя производитель/ продавец?
, вопрос №2704642, Константин, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Что нам делать, если продали сломанный холодильник?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Купила б/у холодильник, после перевозки как надо он постоял день без работы, потом мы его включили, оставили на пол дня чтобы набрал температуру, в итоге морозилка хорошо работала, а сам холодильник очень слабо, мы сделали температуру больше, но осталось всё без изменений, решили позвонить продавцу, что он нам ответил, « что якобы холодильнику нужен день для набора температуры и указал приблизительную температуру которая должна быть в самом холодильнике» Мы отключились. В итоге ждали неделю с горем пополам, всё было так же, потом же он начал шуметь, мы решили вдруг стоит не так, начали двигать, вроде ровно, потом же прошло дней 6, грубо говоря неделя, он ещё сильнее начал шуметь, я уже испугалась решила вызвать мастера, мастер приехал спустя 2-3 дня, в итоге холодильник уже был в ремонте, менялся компрессор, сам холодильник был накачан какой-то пеной, и тут я понимаю нас обманул продавец, продал плохой холодильник, мы же с мастером начали звонить ему, он взял трубку начал кричать на нас, утверждать что вы у меня покупали холодильник в рабочем состоянии, потом взял мастер трубку начал с ним разговаривать, объяснил всю ситуацию, и потом продавец решил привести другой компрессор, а замена компрессора стоит 4000 тыс., сам холодильник покупали за 5000 тыс, а мы студенты, у нас нет таких денег, ну решила немного заработать, потом вызвать мастера и поставить компрессор, в итоге когда долго дело до установки, этот компрессор был тоже не рабочий, был снят с другого сломанного холодильника. Начала звонит продавцу он закинул меня в чёрный список. Позвонила с другого номера взял и начал опять кричать якобы что вы мне звоните, что хотите от меня, я же говорю возвратите деньги за испорченный товар, а он такой нет, я говорю же ну не хотите по хорошему будет по плохому. И он отключился. Что мне вы посоветуете?
, вопрос №2128805, Диана, г. Георгиевск
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли предъявить претензию изготовителю, если сгорел компрессор холодильника?
Добрый день! В холодильнике сгорел компрессор, гарантийный срок истек на холодильник. Срок службы на холодильник еще 2 года (до 2019 г.), в гарантийном талоне срока службы на компрессор нет, только на сам холодильник. Могу ли предъявить претензию изготовителю если не указан срок службы компрессора, а только самого холодильника.
, вопрос №1739737, Ольга, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли произвести замену холодильника на гарантии после ремонта, на идентичный товар?
У приобретенного в магазине холодильника через 20 дней сгорел компрессор, который был заменен по гарантии. При включении отремонтированного холодильника обнаружен гул и вибрация корпуса. Сообщите о возможности замены зтого холодильника на такой же.
, вопрос №1682574, эдуард, г. Красноярск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Возможно ли произвести замену лиц в обязательстве, заменить заказчика?
Добрый день! Пояснения: организации не являются правоприемниками. Назовём их для ясности - организация 1 и 2. Организация 1 в текущем году являясь регулируемой (по 223 ФЗ) провела конкурсные процедуры заключила на их основании договора с поставщиками на весь год. Но возникла ситуация в период действия договоров: организация 1 перестаёт заниматься регулируемым видом деятельности. Передаёт весь комплекс оборудования в аренду организации 2. Организация 2 становиться регулируемой - в силу закона и обязана проводить конкурсные процедуры в соответствии с 223 ФЗ. Возможно ли произвести замену лиц в обязательстве - заменить заказчика по 223 ФЗ. Не будет ли это нарушением для организации 2 - не соблюдение требований закона - не проведения закупочных процедур.
, вопрос №1681720, Матосова Светлана Николаевна, г. Тольятти
1 ответ