Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли возврат некачественного золотого изделия без чека?

Здравствуйте. В ювелирном магазине был куплен золотой браслет. После недели носки появились небольшие дефекты в виде потертостей. На них виден металл другого цвета или просто не обработанное золото. Чек был утерян, остался только ярлык. Возможен ли возврат данного изделия?

, Юрий,
Ярослав Цветков
Ярослав Цветков
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте!

Да, Вы можете обратиться с претензией о возрате товара или его замены. Отсутствие чека никак не препятствует этому.

согласно ст. 18 Закона о защите прав потребителей:

5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Однако следует учитывать, что ювелирные изделия включены в перечень товаров не подлежащих обмену или возврату если они не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Поэтому вам необходимо ссылаться на то, что, был продан товар имеющий недостаток.

В соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Необходимо будет проведение экспертизы, которая должна проводиться за счет продавца. помните об этом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат или обмен?
Добрый день .В начале марта это того года я приобрела кольцо с фианитом в ,,золотом,, Пермь.У него выпал камень, изделие из керамики.Но к сожалению не сохранила бирку и чек.Продавцы без чека не возвращают деньги. Возможен ли возврат или обмен?
, вопрос №2839151, Лариса Имайкина, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Возможен ли возврат госпошлины, если потерян чек?
Здравствуйте.муж заплатил госпошлину,но на права в нашем городе не сдал и чек был потерян.теперь он сдаёт в другом городе и там тоже оплатил госпошлину.возможен ли возврат первой госпошлины?если на портале госуслуг отражаются обе оплаты.
, вопрос №1875111, Татьяна, г. Валуйки
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат сломанного товара, если чек утерян?
Купил компрессор для подкачки колес. Подкачать удалось только один раз... И чек сразу выбросил, хотя всегда сохряняю... Но есть СМС о снятии средств с названием сети магазинов. Сегодня 14-й день со дня покупки, но информацию я так и не нашёл. Возможен ли возврат?
, вопрос №1616049, Евгений, г. Улан-Удэ
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли возврат электронной игрушки без чека?
Купила электронную игрушку чек выкинула!!игрушку проверили работала но спустя 5 дней пошла дарить реенку игрушку и она начала заедать и хрипеть возможен ли возврат?
, вопрос №1491678, Татьяна, г. Волгоград
3 ответа
Защита прав потребителей
Купил золотое кольцо. Возможен ли возврат?
Здравствуйте, меня зовут Дима. Я хочу задать вам вопрос. Я купил золотое кольцо не подумав, затем пришёл домой и ещё раз померив увидел что кольцо мне большое, решил сдать его обратно в магазин (все чеки и даже бирка не оторвана от кольца, пришёл обратно через час), но мне сказали что драгоценности обмену и возврату не подлежат ссылаясь на постановление 55. Я хочу узнать возможен ли возврат или обмен кольца? Заранее огромное спасибо
, вопрос №1169071, Дмитрий, г. Северодвинск
3 ответа