8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избежать переуступку коллекторскому агентству прав требования по договору поручительства?

Я являюсь поручителем по кредитному договору, который не оплачивает должник. Есть судебное решение о взыскании долга в солидарном порядке и исполнительный лист. Уже после возбуждения исполнительного производства банк продал долг коллекторам. 27 мая 2016 г. в суде будет рассматриваться дело о замене стороны в исполнительном производстве. Если суд откажет коллекторам в замене стороны, то как быть с исполнительным листом, который уже находится у приставов? С одной стороны, банк уже не имеет ни к кредитору, ни к поручителю претензий, но производство не прекращено. И что делать мне, поручителю - возражать против замены стороны или нет, ожидая что я смогу "договориться" с коллекторами об уменьшении суммы?

20 мая 2016, 15:18, Валентина, г. Хабаровск
Григорий Кувшинов
Григорий Кувшинов
Юрист, г. Красноярск

Для начала напишите отзыв на разглашение персональных данных. и загрузите кредитный договор, для ознакомления. Мне необходимо ознакомиться с вашими правами и обязанностями как поручителя.

Судом был выдан Судебный приказ или Исполнительный лист? Если судебный приказ, то можно обратиться в суд с заявлением об отмене судебного приказа. Если это исполнительный лист и вынесен на основании решения суда, то Вы вправе также обратиться в суд с апелляцией, если сроки упущены, надо мотивированное заявление о восстановлении сроков.

Если дело дошло до суда, с коллекторами скорее всего не договоритесь.

в суде будет рассматриваться дело о замене стороны в исполнительном производстве
Валентина

вся суть в этом, и скорее всего ваши возражения против замены стороны не удовлетворят.

20 мая 2016, 16:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Можно ли переуступить право требования договор цессии новому
Можно ли переуступить право требования (договор цессии) новому кредитору, если прежний кредитор ООО исключена из егрюл по инициативе налоговой инспекции за нарушения.
08 июля 2019, 14:39, вопрос №2428423, Юрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Звонки от коллекторского агентства с требованием оплаты
Добрый день! В мае оформляла заем в МФО. Сразу скажу, что, когда оформляла, учитывала свои возможности. Затем муж 2 месяца был без работы, выплатить не удалось. Теперь каждый день звонят из коллекторского агентства с требованием оплаты. Открытых угроз нет, но каждый раз пугают то полицией по факту мошенничества, то органами опеки, то собираются приехать, собирать средства по соседям, то предлагают мебель продавать. Я говорю, чтобы подавали в суд, отвечают что им это неинтересно. От оплаты я не уклоняюсь, ищем средства. Агентство находится в другом городе. Вопрос: какие еще меры может предпринять коллекторское агентство? Как мне себя вести в данной ситуации?
14 августа 2017, 13:44, вопрос №1723751, Нина, г. Владимир
2 ответа
Взыскание задолженности
Коллекторское агентство требует долг умершего человека
Добрый день. Пришло письмо из коллекторского агентства о требовании погашения задолженности. На имя моей бабушки, умершей в январе 2015. Письмо от 2 октября 2015. Задолженность была еще в летом 2014 в виде неуплаты за телефон, который благополучно и отрубили в октябре 2014. В Ростелекоме мне не смогли сказать ни точных сумм, ни месяцев задолженности, но сказали, что договор был расторжен в одностороннем порядке в декабре 2014. Коллекторское агентство заключило договор уступки прав с Ростелеком в июне 2015, т.е. спустя 6 месяцев после фактической смерти должника и расторжения договора о предоставлении услуг. Теперь они требуют некие мифические цифры, не подтвержденные никакими договорами, счетами и прочими документами с нас, родственников. Считая тот факт, что прямой наследник тоже умер, будет ли правомочным с их стороны обязать кого- либо из родственников к уплате названной ими суммы? Заранее большое спасибо!
12 ноября 2015, 18:12, вопрос №1038277, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Передача договора коллекторскому агентству
здравствуйте. Я являюсь клиентом МФО. Мне поступают звонки от коллекторского агентства с требованием погасить просрочку платежа. В мфо говорят, что договор у коллекторского агентства и как-только я оплачу просрочку, сразу договор возвращается в мфо. При этом на мою просьбу предоставить сверку по платежам отправляют разговаривать с коллекторами. Я живу в СПБ, офис мфо в Москве, мфо утверждает, что офисы в СПБ только для сотрудников. Также несколько платежей, по договоренности с менеджером, я переводила непосредственно менеджеру на киви-валет (на номер тел). В коллекторском агентстве мои вопросы о сверке по платежам, о документах -основаниях обрабатывать мои данные, со мной вообще не хотят разговаривать. Подскажите каким образом я могу запросить сверку по платежам у мфо? Сотрудники обеих организаций утверждают, что пока я не погашу просрочку никаких сверок и вообще разговоров со мной они вести не будут. Оцените пожалуйста правомерность действий как мфо, так и коллекторского агентства. Мой договор может "гулять" от мфо до коллекторов и обратно?
02 августа 2015, 10:55, вопрос №926939, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Право коллекторского агентства РФ на заключение договора о переуступке долга по кредиту
Просьба разъяснить, имеют ли право коллекторские агентства РФ заключать договора о переуступке долга по кредиту с украинскими банками?
22 июля 2015, 19:41, вопрос №915323, Наталья, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2016