8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с длительной задержкой выплат стипендии?

Задерживают стипендию. Не было выплат начиная февраля,каждые полмесяца обещают в следующем месяце. Куда с этим обратиться? Как защитить свои права?

, Анна, г. Москва
Сергей Князькин
Сергей Князькин
Юрист, г. Москва

Анна, здравствуйте.

Необходимо обратиться с коллективным заявлением к ректору ВУЗа, в котором изложить требование о выплате. В случае сохранения такой ситуации обращайтесь в Минобрнауки, есть шанс, что проблема будет решена.

Сергей Игоревич.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Перспективы иска о задержке выплаты суммы за время вынужденного прогула
Я выиграла трудовой спор с работодателем в районном суде. Суд признал незаконным приказ о моем увольнении (работодатель уволил меня, когда я была на больничном) и обязал взыскать с моего работодателя средний заработок «за время вынужденного прогула». При этом о восстановлении на работе я не заявляла. В январе я так же выиграла апелляцию в Мосгорсуде - суд оставил жалобу работодателя без удовлетворения. Вопрос следующий: Я хочу подать новый новый иск о задержке выплаты суммы вынужденного прогула. Посчитала, что с декабря 2019 г. набежала существенная для меня сумма. Но нашла в Гаранте (http://www.garant.ru/news/1301646/), что якобы по решению ВС РФ работодатель не несет ответственности за задержку по зарплате (см. ниже). Соответственно, стоит ли подавать новый иск о компенсации? Спасибо. *** http://www.garant.ru/news/1301646/ Работодатель не должен платить проценты за задержку зарплаты, взысканной судом 31 октября 2019 Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел вопрос о материальной ответственности работодателя перед работником за задержку выплаты сумм, ранее взысканных в пользу работника судом (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 сентября 2019 г. № 58-КГ19-5). Согласно материалам дела по решению суда на нанимателя была возложена обязанность по выплате бывшему служащему причитающихся ему сумм, однако наниматель, по мнению работника, выполнил данную обязанность несвоевременно, в связи с чем служащий вновь обратился в суд с иском о взыскании в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса с нанимателя процентов за задержку перечисления присужденных служащему сумм. При рассмотрении спора суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о необходимости взыскания с нанимателя сумм компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ, поскольку, по их мнению, задержка выплаты причитающихся служащему сумм, взысканных судом, действительно имела место. Однако ВС РФ с выводами судов нижестоящих инстанций не согласился. Применяя к спорным правоотношениям ст. 236 ТК РФ, судьи первых двух инстанций не учли, что отношения сложились в связи с взысканием сумм денежных средств на основании судебного постановления. Между тем из положений ст. 236 ТК РФ следует, что материальная ответственность работодателя в виде выплаты работнику денежной компенсации в определенном законом размере наступает только при нарушении работодателем срока выплаты начисленной работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику по трудовому договору. Материальная ответственность работодателя за неисполнение решения суда данной нормой закона не предусмотрена. В итоге решения судов нижестоящих инстанций были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. ВС РФ и ранее отмечал, что работодатель не несет ответственность, предусмотренную ст. 236 ТК РФ, за задержку присужденных судом сумм заработной платы.
, вопрос №2834769, Евгения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Установлены ли ТК РФ сроки выплаты стипендии по ученическому договору?
Есть ли установленные ТК РФ сроки выплаты стипендии по ученическому договору? Знаю, что прописано два варианта выплаты стипендии: 1. Раз в месяц. 2. 2 раза в месяца - устанавливается работодателем. Если же работодатель прописал в договоре, что первая часть стипендии (за первые 2 неделе) выплачивается через 45 дней с начала обучения, не нарушает ли он закон?
, вопрос №2067169, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Возврат билета за чартерный рейс при длительной задержке рейса
Здравствуйте ! Были куплены билеты на прямой чартерный рейс. Куплены через компанию Clickavia (эта компания перекупает билеты через туроператора , который и выкупил у авиаперевозчика билеты). Рейс задержали на 18 часов , предупредили об этом только в аэропорту по прибытию. Отметка о задержании рейса (печать) есть. Т.к. пришлось лететь ближайшим рейсом, билетом не воспользовалась. Туроператор отказывается возвращать деньги, по причине условий договора при покупке. Авиаперевозчик переадрессовывает на туроператора. В аэропорту сказали, что по закону при такой длительной задержке рейса это считается вынужденный возврат денег (распространяется даже на чартеры). Иметь ли право туроператор в отказе денежных средств и имею ли я право потребовать возврат денежных средств (или компенсация) за неиспользованный билет по указанной причине? Спасибо .
, вопрос №1748339, Надежда, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Взыскание задолженности
Задолжность по выплате по договору обслуживания
Я - ИП. Есть договор с организацией по абонентскому обслуживанию компьютерной техники. Хочу написать претензию на длительную задержку выплат по этому договору. Поскажите, пожалуйста, форму такой претензии.
, вопрос №267834, Дмитрий Вольский, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Задержка выплаты зарплаты и отпускных, компенсация
Здравствуйте!.. Вопрос про компенсацию за задержку выплаты отпускных и ответственность работодателя. В коллективном договоре нашего учреждения (МБОУ ДОД "Центр научно - технического творчества учащихся") сказано: "3.19. Зарплату производить каждые полмесяца (аванс – 25 числа текущего месяца, з/плату 10 числа последующего месяца). В случаи задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник, известив работодателя в письменной форме, вправе приостановить работу на весь период до выплаты заработной платы. 3.20. В случае нарушения работодателем установленного настоящим договором срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении, компенсационных выплат на методическую литературу, причитающихся работникам, выплачивать их с уплатой процентов (денежной компенсации), в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты фактического расчета включительно (ст.236 ТК РФ). 3.21. При совпадении дня выплаты с выходным днем или нерабочим выплату заработной платы производить накануне этого дня. Оплату отпуска производить не позднее, чем за три дня до его начала." На сегодняшний день не выплачен аванс коллективу за май месяц и отпускные работникам, ушедшим с 27.05.13г. Вопрос: имеются ли нарушения в действиях работодателя? Если да, то куда обращаться и в какой форме?
, вопрос №97996, Наталья Ботвинова,
2 ответа