8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок изъятия земельного участка

На земле предоставленной в пользование СНТ находится собственник участка, но заявление о вступлении в члены СНТ после его приобретения в собственность он не писал, вместе с тем участок по назначению не используется в течении более 5-ти лет, взносы за использование инфрасируктуры СНТ он не платит. Целью владения по-видимому является перепродажа. Имеется ли у СНТ право на изъятие данного участка для использования по назначению?

, Валерий Ларионов, п. Дугна
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг
Имеется ли у СНТ право на изъятие данного участка для использования по назначению?
Валерий Ларионов

Нет, не имеет оснований.

Лишить права собственности данное лицо нельзя, даже несмотря на неиспользование по назначению указанного участка.

Есть такая норма:

4. Земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения принудительно может быть изъят у его собственника в судебном порядке в случае, если в течение трех и более лет подряд со дня возникновения у такого собственника права собственности на земельный участок он не используется для ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности. Признаки неиспользования земельных участков с учетом особенностей ведения сельскохозяйственного производства или осуществления иной связанной с сельскохозяйственным производством деятельности в субъектах Российской Федерации устанавливаются Правительством Российской Федерации.

К вам это никак не относится.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Мы собственники земельного участка с половиной дома нам выдали акт об изъятии земельного участка но так и не
Мы собственники земельного участка с половиной дома нам выдали акт об изъятии земельного участка но так и не изъяли и начали стройку прям в притык нашего участка, да ещё и разломали вторую половину дома теперь говорят что им наш участок не нужен потому что они его обошли изменив проект застройки,что нам теперь делать ?
, вопрос №1849099, руслана, г. Лянтор
1 ответ
Земельное право
Какое решение должен принять суд и каков порядок изъятия земельных участков?
Гражданин Российской Федерации Титов, имеющий земельный участок на праве собственности, получил уведомление от администрации города об изъятии у него земельного участка для муниципальных нужд по истечении 6 месяцев с момента получения уведомления. Титов в течение 6 месяцев после получения уведомления возвел на этом земельном участке жилой дом и хозяйственные постройки, тем самым значительно увеличив стоимость земельного участка. По истечении 6 месяцев администрация города при расчете стоимости возмещения убытков не включила затраты на вновь возведенные строения. Титов обжаловал действия администрации в суд.
, вопрос №1843292, Sasha, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Возможно ли в судебном порядке изъятие земельного участка, на котором находятся 10 домов?
Добрый день, подскажите пожалуйства , 10 многоквартирных домов на 1 земельном участке,нужно ли их разделять под каждый дом при изъятии земельного участка. Иск подаваться от администрации
, вопрос №1777785, любовь, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Какой орган управления должен решить вопрос об изъятии земельных участков?
Администрацией г. Челябинска было принято решение о строительстве на окраине города зоопарка. В его территорию должны были войти земельные участки, принадлежащие гр. Иванову на праве собственности и ООО “Трейд” на праве постоянного (бессрочного) пользования. Какой орган управления должен решить вопрос об изъятии земельных участков? Какой порядок изъятия земельных участков у собственников и землепользователей предусмотрен в действующем законодательстве?
, вопрос №1447317, Александр, г. Челябинск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Изъятие земельного участка для государственных ( муниципальных) нужд
Добрый день. Интересует конкретный порядок изъятия земельного участка под производственным помещением для государственных нужд ( этапы). Интересует в большей степени со ссылкой на статьи- сроки уведомления собственника ( количество таких уведомлений и за сколько времени до самого изъятия такое уведомление должно быть направлено). На просторах интернета гуляет срок- не позднее, чем за год уведомляется собственник, а фз о регулировании г. Москва и прилежащих к ней городов- сокращает этот срок до 5 месяцев Субъект не является г. Москвой и прилежащих к ней городов.
, вопрос №1214707, Екатерина, г. Краснодар
8 ответов