8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что лучше подать: встречный иск или возражение? В чем суть подачи этих документов?

Бывшая жена подала на алименты за прошедший период с 2011 -2015 г. в твердой денежной сумме 243 тысячи 16 к. К исковому заявлению приложила расчет судебного пристава от 22.01.2016 года о взыскании задолженности по алиментам за указанный период. Хочу заметить все это время я об алиментах не знал, работал не официально и только с декабря 2014 года я устроился на официальную работу, потом перешел в другое учреждение где у меня начали удерживать алименты, тогда я и узнал!! В ноябре я получил приказ на руки и обжаловал его! Данное постановление судебного пристава я пытался обжаловать, но мне отказали в удовлетворении исковых требований т.к. мною был упущен срок для его обжалования, я находился на больничном листе.Я снова хочу подать административный иск на признание незаконным решения судебных приставов. Начиная с сентября 2013 года ребенок проживает со мной. В настоящий момент проходит судебное производство по определению места жительства ребенка со мной по моему иску и взыскании алиментов на содержание сына (было предварительное) теперь основное заседание назначено на 24.05.2016 г. Но в данный момент мой адвокат находится на больничном листе и я буду ходатайствовать об отложении!! Сегодня получил по почте копию искового бывшей супруги об взыскании алиментов за прошедший период. Заседание предварительное назначено на 31.05.2016 г. Адвокат еще не выйдет. Что мне лучше сделать на предварительном заседании, о чем заявить и ходатайствовать??? Я хочу ходатайствовать о вступлении третьих в дело моей супруги законной и сына 14 лет, который проживает со мной, и на которого она хочет алименты т.к их интересы напрямую будут затронуты с супругой у нас ребенок 10 месяцев, а сын на которого она хочет алименты взыскать будет жить со мной и его права будут ущемлены???? И еще встречный иск может быть об отмене алиментов за прошедший период т.к сын проживал со мной???

, дмитрий, г. Асбест
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Сегодня получил по почте копию искового бывшей супруги об взыскании алиментов за прошедший период.
Что мне лучше сделать на предварительном заседании, о чем заявить и ходатайствовать???
дмитрий

Если алименты ранее уже были взысканы, то пока не совсем понятно, какие алименты она пытается взыскать. Если этот иск охватывает тот период, в который действует ранее принятый судебный акт о взыскании алиментов (по которому работают приставы), то этот иск подлежит отклонению — Ваше обязательство и так установлено и повторное взыскание того же обязательства не требуется.

Согласно закону,

Предварительное судебное заседание имеет своей целью процессуальное закрепление распорядительных действий сторон, совершенных при подготовке дела к судебному разбирательству, определение обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определение достаточности доказательств по делу, исследование фактов пропуска сроков обращения в суд и сроков исковой давности.

На таком заседании решение принято не будет, а будет назначено заседание по существу на другой день. Поэтому Вам достаточно в самом начале убедиться, что судья будет назначать по существу на другой день, и никаких заявлений без своего представителя пока не осуществлять. Ходатайства о допросе свидетелей, заявить можно — их все равно допрашивать будут в последующих заседаниях.

По сути Вашего вопроса я не вижу оснований для предъявления встречного иска. Вам нужно будет в итоге представлять возражения.

И еще встречный иск может быть об отмене алиментов за прошедший период т.к сын проживал со мной???
дмитрий

нет, не может.

0
0
0
0
дмитрий
дмитрий
Клиент, г. Асбест

Уважаемый Натан, спасибо, за ответ!Но Вы ничего не сказали про третьих лиц?? Могу ли я их как ответчик заявить??

Право такое у Вас есть. Но все действия я бы рекомендовал согласовать со своим адвокатом.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Обязательно ли подавать встречный иск или возражение, в ответ на исковое заявление отца ребенка на уменьшение алиментов
Обязательно ли подавать встречный иск или возражение, в ответ на исковое заявление отца ребенка на уменьшение алиментов
, вопрос №2639589, Сергей, г. Великий Новгород
11 ответов
Семейное право
Как подать встречный иск или возражение на иск об определении порядка общения?
Бывший супруг подал иск об определении порядка общения с ребенком, до этого У МЕНЯ ОПРЕДЕЛЕНО МЕСТО жительства ребенка со мной и взысканы алименты 1\4. Могу ли я сейчас подать встречный иск об определении места жительства и о взыскании алиментов в твердой сумме (судья другой, суд городской)
, вопрос №2065748, Ирина, г. Минеральные Воды
3 ответа
Раздел имущества
Могу ли я подать встречный иск или ходатайство?
После развода с женой у нас осталась квартира в общей долевой собственности, сейчас она подала иск на оплату коммунальных услуг равную долевой собственности, при этом я в квартире не проживаю и не прописан. Могу ли я подать встречный иск или ходатайство в процессе судебного заседания о взыскании с нее арендной платы за пользование моей частью собственности и отнести образовавшуюся задолженность на ее счет для оплаты
, вопрос №1833499, сергей, г. Хабаровск
1 ответ
Раздел имущества
Встречный иск или возражения?
Здравствуйте! Бывший супруг продал машину и забрал все деньги. После раздела имущества мне присудили 1/2 стоимости автомобиля. Год спустя супруг подал в суд на раздел долга по кредиту, включая проценты. После продажи машины прошел год. Могу ли я подать встречный иск о взыскании процентов за пользование им моими деньгами от продажи машины или могу в свои возражения включить данное требование? Спасибо.
, вопрос №817295, Валентина, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Встречный иск или возражения
Помоги пожалуйста понять, что надо - встречный иск или просто возражения. Коллекторы (а не банк - его уже нет) обратились с иском о взыскании задолженности по кредитному договору. Но я не подписывала договор и вообще его не заключала. Там мои подписи подделаны, а копии моего паспорта не представлено (пытаюсь решить вопрос с возбуждением уголовного дела). Судья говорит, что надо иск о признании договора ничтожным предъявлять в другой суд (по месту нахождения банка, которого нет), а я не понимаю, почему это не может быть встречный иск о признании кредитного договора (как основы взыскания задолженности) недействительным (ничтожным). Как правильно?
, вопрос №806315, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа