8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как решить вопрос с долями в приватизированной квартире с малолетним ребенком?

Здравствуйте,если квартира приватизирована и в ней прописаны Я,мой сын,мать и отец.

Мать с Отцом в разводе и не живут в этой квартире.Отец женился на другой женщине с детьми и хочет квартиру переписать на нее,получится ли у него это? Утверждает,что мы с сыном окажемся на улице(сыну 1.8).

, Екатерина, г. Владимир
Татьяна Андреева
Татьяна Андреева
Юрист,

Здравствуйте, Екатерина!

Вы не написали, кто является собственником этой квартиры…

Предположу, что это отец?

Если на приватизацию этой квартиры имели право другие члены его семьи (жена, дети), но они отказались в его пользу, то выселить их он никогда не сможет, потому что своим отказом члены семьи гражданина, приватизировавшего квартиру, получили пожизненное право проживания в ней, независимо от того, кто будет собственником.

Если же права на приватизацию были только у отца, то возможность выселить бывших членов семьи в судебном порядке у него имеется (п. 4 ст. 31 ЖК РФ)

Утверждает, что мы с сыном окажемся на улице(сыну 1.8).
Екатерина

А вот несовершеннолетнего он выписать не сможет даже в судебном порядке. А Вы как мать (законный представитель) несовершеннолетнего вправе проживать с ним в этой квартире.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Имеют ли право родители претендовать на приватизированную долю в квартире своего ребенка?
Имеют ли право родители претендовать на половину из доли приватизированного жилья своего ребенка, если не были прописаны в данной квартире на момент приватизации и проживают отдельно от ребенка(ребенок проживает с бабушкой, квартира приватизирована по 1/2 на обеих)?
, вопрос №1461280, Ольга, г. Чита
3 ответа
Право собственности
Перераспределение долей приватизированной квартиры
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможно ли перераспределить доли приватизированной квартиры, при этом добавить новорожденного ребенка в качестве еще одного собственника? Квартира приватизирована и находится в собственности 4 человек, один из собственников ребенок-инвалид
, вопрос №889849, Ольга, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
1/4 доля приватизированной квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Опекун(мать) хочет продрать эту долю. Имеет ли она на это право?
1/4 доля приватизированной квартиры принадлежит несовершеннолетнему ребенку. Опекун(мать) хочет продрать эту долю. Имеет ли она на это право?
, вопрос №702518, Наталья, г. Орел
1 ответ
Жилищное право
Как выписать из квартиры малолетнего ребенка
Здравствуйте! Интересует вопрос - возникнут ли проблемы при выписке из квартиры малолетнего ребенка в такой ситуации: брак зарегистрирован, родители проживают вместе с ребенком. Но прописаны в этой квартире только отец и ребенок. Квартира принадлежит на праве собственности отцу ребенка. Мать прописана в другом месте. Если семья соберется переехать в квартиру, где прописана мать ребенка (квартира принадлежит ей на праве собственности), возникнут ли сложности с выпиской ребенка по старому адресу? И влияет ли на эту ситуацию площадь квартиры? (планируемый переезд - из меньшей квартиры - в бОльшую).
, вопрос №425601, Юлия, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Размен приватизированной квартиры с детьми
Здравствуйте, вопрос в следующем: есть двухкомнатная, приватизированная на троих (мать, отец и дочь) с неопределёнными долями квартираю Мать хочет развестись и не остаться вообще ез квартиры. И я не знаю, как осуществить размен приватизированной квартиры с детьми. Отец категорически против раздела. Дочь на стороне матери. Как поступить? Какой порядок действий? И какой возможный исход?
, вопрос №380185, Елена, г. Москва
2 ответа