8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будет ли лишение прав за оставленное место ДТП, если мне нет 18?

вчера уходил от погони дпс и зацепил проезжающею машины после чего я продолжил погоню и покинул место дпт , чуть позже меня поймали инспекторы дпс ,вопрос будет ли лишение прав за оставленное место дпт если мне нет 18 и что грозит ???

19 мая 2016, 13:10, никита, г. Тула
Людмила Давидович
Людмила Давидович
Юрист, г. Саратов

Будет по нормам гл. 12 коап рф, что были нарушены. адм. ответственность наступает с 16 лет. Если нет прав, то лишить их не могут.

19 мая 2016, 13:48
0
0
0
0
никита
никита
Клиент, г. Тула

а сколько будет штраф?

19 мая 2016, 14:08

Также стоит учитывать, что не могут назначены некоторые виды наказаний, т.к. нет 18 лет. напр. адм. арест.

КоАП РФ, Статья 3.9. Административный арест
2. Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.
(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 203-ФЗ, от 22.12.2014 N 439-ФЗ)
19 мая 2016, 14:13
Консультация юриста бесплатно
Елена Ткаченко
Елена Ткаченко
Юрист, г. Белгород

Добрый день.

Статья 12.27 КоАП РФ Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Поэтому нужно искать другие возможности, в частности Вы можете либо доказывать то, что ДТП в принципе не было.

Либо иной вариант — ссылаться в суд на малозначительность деяния:
Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

19 мая 2016, 14:02
0
0
0
0

Административный арест — вид административного наказания в России и ряде других стран, заключающийся в содержании лица, совершившего административное правонарушение, в условиях изоляции от общества.
Административный арест назначается только в судебном порядке и лишь за наиболее тяжкие проступки (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции (или полиции), военнослужащего, мелкое хулиганство и т. п.) тогда, когда по обстоятельствам дела применение иных мер наказания (например, штрафа) недостаточно. Его отбывают в спецприёмниках МВД.
Не применяется к беременным женщинам, лицам, не достигшим 18 лет, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет, к инвалидам первой и второй групп. Максимальный сроктакого ареста в России — 30 суток (например ч.8 ст.20.2 КоАП РФ), в него засчитывается срок административного задержания. В это время заработная плата не выплачивается, но арест не является основанием для увольнения, а также не приводит к наличию судимости.

19 мая 2016, 14:43
никита
никита
Клиент, г. Тула

ну а сколько будет штраф?

19 мая 2016, 14:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Будет ли действовать отсрочка в этом случае, если нет-что делать?
Вопрос о военном призыве Я обучаюсь в университете(заканчиваю 1 курс) , вчера мне дали отсрочку на время обучения(5лет). При этом мне сказали, что по новому закону для получения отсрочки мед. комиссию проходить не надо. Сейчас я задумываюсь о перепоступлении в другой ВУЗ в другом городе снова на 1 курс. Будет ли действовать отсрочка в этом случае, если нет-что делать?
11 июня, 09:18, вопрос №3053457, Асаф, г. Смоленск
1 ответ
Трудовое право
Имела ли администрация право так поступить и если нет, то какие мои дальнейшие действия?
Я работаю учителем начальных классов. 20 лет уроки ИЗО или рисования я проводила сама. В этом году меня просто поставили перед фактом, что этот предмет будет вести другой педагог. Имела ли администрация право так поступить и если нет, то какие мои дальнейшие действия? Спасибо.
01 октября 2020, 06:59, вопрос №2874751, svetlana, г. Липецк
1 ответ
Семейное право
Имеет ли он право мне препчтствовать и если нет, то куда обращаться?
Поругалась с мужем ,выгнал на кухню,сплю на полу,у нас 1ком.квартира.доступа к вещам у меня нет,так как закрывается на ключ.имеет ли он право мне препчтствовать и если нет,то куда обращаться?
24 июля 2020, 20:23, вопрос №2828676, Наталия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
Имею ли я право НЕ ОПЛАЧИВАТЬ пеню, если нет основного долга за электроэнергию?
Такая ситуация: некоторое время не оплачивали электроэнергию, соответственно появилась ПЕНЯ. Сейчас платим вовремя все текущие, но требуют оплатить пеню. Имею ли я право НЕ ОПЛАЧИВАТЬ пеню, если нет основного долга за электроэнергию?
16 апреля 2020, 01:54, вопрос №2745094, Ольга, г. Хабаровск
1 ответ
Лишение водительских прав
Будет ли лишение прав, если покинула место происшествия?
Здравствуйте. Со мной произошла ситуация. Возле нашей парковки проходит дорога, там две полосы, встречного движения и попутного. Девушка или мужчина, не знаю точного. Поставили свою машину на полосу встречного движения и ушли в клинику, возле которой была припаркована моя машина. Их машина была перпендикулярно моей на встречке. Я когда начала выезжать, задела эту самую машину, вышла из машины посмотрела, у неё царапин не было, вмятин тоже, на моей отошёл бампер с одной стороны. Я уехала с места проишествия, так как хозяина долго не было. Будет ли лишение прав как за покидания место дтп, если она все же что-то там разглядит и напишет заявление.
20 февраля 2019, 09:10, вопрос №2267084, Анастасия, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016