8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно уволить иностранного гражданина?

Патент и регистрация гражданина Украины заканчивается 03.06.2016г. Продлять не будет. Как правильно уволить иностранного гражданина? Нужно ли составлять соглашение о расторжении трудового договора в связи истечением срока патента? Давать ли месячный срок на оформление по ст.326ТК, если он не будет продлять ? НА какую статью сослаться в трудовой книжке приувольнении?

19 мая 2016, 10:56, Елена, г. Валуйки
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист,

Здравствуйте, Елена!

Оформляете увольнение согласно ст. 81.4 ТК РФ. В ТК содержится основание такое основание, как окончание срока действия трудового патента.

Статья 327.6. Особенности прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства

5) окончание срока действия разрешения на работу или патента, за исключением случаев, установленных федеральными законами или международными договорами Российской Федерации, — в отношении временно пребывающих в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства;

Трудовой договор прекращается по истечении одного месяца со дня окончания срока действия патента.

Работодатель обязан уведомить о прекращении (расторжении) трудового договора с работником-иностранцем территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого работал такой иностранец. Срок уведомления — не позднее трех рабочих дней с даты прекращения (расторжения) трудового договора.

19 мая 2016, 11:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Защита прав работодателя
Увольнение иностранного гражданина по патенту
В феврале 2019 ООО (юр лицо) принимает на работу иностранного гражданина по патенту. Ежемесячно до 28-го числа работник самостоятельно осуществляет оплату авансовых платежей по НДФЛ и направляет квитанции ООО. 14 июля 2019 работник пишет заявление на отпуск за свой счет в связи со смертью родителя и убывает в Узбекистан на 3 недели (до 4 августа 2019). 2 августа 2019 работник по телефону извещает работодателя о том, что он не может вернуться и приступить к работе, а также извещает о том, что патент не оплачен (последний день оплаты 28 июля). Как правильно в этой ситуации уволить работодателю сотрудника и известить ФМС о расторжении договора чтобы избежать штрафов? Ведь получается, что с 28 июля по 2 августа оплата по патенту была просрочена, а работодатель его не уволил (хоть и от работы сотрудник был отстранен). Если уволить задним числом, то получается просрочка 3-х дневного срока подачи уведомления в ФМС о расторжении договора.
02 августа 2019, 13:19, вопрос №2458492, Андрей, г. Москва
9 ответов
Миграционное право
Как правильно зарегистрировать иностранного гражданина?
Здравствуйте,я по поводу ФЗ № 163 от 27.06.2018г. мы строит.компания, раньше ставили иностранных граждан по адресу организации, теперь МП сказал по адресу бытовок находящихся на строительных объектах, в законе сказано ,что можно ставить в здании, сооружении принадлежащих организации, вт.ч. временном. Так вот бытовка принадлежит юр.лицу, можем ли мы писать адрес юр.лица в уведомлении или все таки адрес,где находится бытовка? Если по адресу где находится бытовка,т.е. где идет строительство, то еще миграционный пункт требует вот такой договор: Мы строим дом, для работников больницы и больница передала нам зем. участок в безвозмездное пользование, они требуют что бы был договор между больницей и юр. лицом, что я кобы больница разрешает нам прописывать иностранных граждан в в наших бытовках на арендованной земле, это правомерно?
29 августа 2018, 04:18, вопрос №2091114, Ася, г. Красноярск
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Можно ли уволить работника, иностранного гражданина по ст 79, какие выплаты положено сделать?
Здравствуйте! Прошу разъяснить: Работник, иностранный гражданин, осуществлял трудовую деятельность на основании патента по трудовому договору. Срок действия патента подошел к концу. Правильно ли уволить его "...по истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса)"? -- нужно ли в этом случае осуществлять начисления и выплаты, какие? 1. «РАБОТНИК» Халимов Азизулло Мирзоалиевич принимается на работу в ИП Сидор С.М. 2. по профессии, должность Рамщик квалификация 3. Трудовой договор является: трудовым договором по основной работе (трудовым договором по совместительству) 4. Вид трудового договора: на неопределённый срок (бессрочный) на определённый срок действия патента (указать причину заключения срочного договора) на время выполнения определённой работы (указать какой) Срок действия трудового договора: начало работы 29.05.2017 окончание работы 5. Работнику устанавливается: заработная плата: - должностной оклад (тарифная ставка) в размере 11500 рублей в месяц; - доплаты, надбавки и поощрительные выплаты: Заработная плата Работнику выплачивается не реже, чем 15 и 1-го числа каждого месяца. 6. Работнику устанавливается: 40 часовая рабочая неделя с выходными днями – суббота, (40 часовая рабочая неделя с выходными днями – суббота, воскресенье; воскресенье гибкий режим работы по графику, указать какой режим работы устанавливается) 7. Работнику предоставляется: - ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней; - дополнительный отпуск продолжительностью Согласно специальной оценке условий труда дней. 8. Компенсация за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда Согласно специальной оценке условий труда (указать характеристики условий труда на рабочем месте) 9. На работника полностью распространяются гарантии и льготы, установленные действующим законодательством, отраслевыми нормативными актами и коллективным договором. Работник подлежит обязательному социальному страхованию в порядке, установленном федеральными законами. Дополнительные условия трудового договора 10. Срок испытания: Срок испытания: - без испытания - с испытательным сроком 3 месяца (продолжительность испытательного срока) 11. Права и обязанности сторон определяются статьями 21, 22 Трудового Кодекса Российской Федерации (по соглашению сторон) 12. Работник может направляться в служебные командировки с оплатой в соответствии с действующим законодательством. 13. Ущерб, нанесенный Работником предприятию (организации), подлежит возмещению в порядке, установленном действующим трудовым законодательством РФ. 14.С Работником по условиям работы может быть заключен договор о полной индивидуальной (коллективной) материальной ответственности в соответствии с требованиями Трудового законодательства. 15. Трудовой договор может быть расторгнут в порядке и основаниям, предусмотренным действующим трудовым законодательством РФ.
13 марта 2018, 06:51, вопрос №1932884, Сергей Михайлович, г. Смоленск
6 ответов
Миграционное право
Как правильно оформиться иностранному гражданину?
здравствуйте.Я иностранный гражданин республики Казахстан.У меня есть бессрочный трудовой договор с 5 октября 2016 года,по которому я проживала и работала практически год. я пересекла границу 26 июня 2017 года,и теперь затрудняюсь как правильно оформиться в ФМС,нужно регистрироваться заново как делали год назад или есть какая то другая форма регистрации,если уже составлен бессрочный трудовой договор?
19 июля 2017, 07:51, вопрос №1700111, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Как уволить иностранного гражданина, который уезжает из РФ по истечению срока действия патента?
Подскажите, правильно понимаю, если оплата патента заканчивается сегодня, а иностранный гражданин не собирается его продлевать и уезжает из РФ, то его надо увольнять по собственному, но никак не по истечении срока действия патента?
14 января 2016, 10:37, вопрос №1099459, Анна,
1 ответ
Дата обновления страницы 19.05.2016