8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поделить 3-х комнатную квартиру в разводе с несовершеннолетними детьми?

В браке 10 лет двое детей 6 и 11. Квартира 3 комнатная по 1/2 у меня и жены. Сначала была 1 комнатная моя продали инвестировали в жилье 70% за счет моей 30% за счет кредита. Потом построившуюся продали погасили все и купили 3 комнатную. Прописаны жена и дети я не прописан.

Хотим развестись. Жена хочет остаться в квартире с детьми а меня на улицу. Какие шансы поделить пополам или купить им 2к а разницу мне?

Какие шансы жить с одним из детей если ребенок сам этого хочет?

, Сергей, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Хотим развестись. Жена хочет остаться в квартире с детьми а меня на улицу. Какие шансы поделить пополам или купить им 2к а разницу мне?
Квартира 3 комнатная по 1/2 у меня и жены
Сергей

Указанная квартира уже разделена в равных долях. Делить Вам нечего (если говорить квартире). Если Вы имели ввиду принудительную продажу квартиры, то это невозможно. Квартиру можно продать только с согласия всех собственников.

Какие шансы жить с одним из детей если ребенок сам этого хочет?
Сергей

Если это старший ребенок, то его мнение будет обязательно выясняться в судебном процессе (если будет спор) и учитываться. Если мнение ребенка не будет противоречить его интересам при изучении судом всех остальных имеющих значения по делу обстоятельств, то шансы определении этого ребенка с Вами есть. По младшему ребенку перспектива очень слабая. По моему опыту, суды чаще оставляют детей с матерью.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Понимаю, что нужно выделять долю для ребёнка, НО если мы выделим долю в нашей 3-х комнатной квартире
Здравствуйте! Вопрос касается материнского капитала и покупки на него квартиры. У меня с женой в собственности есть 3-х комнатная квартира, поделена 50/50. Родилась дочь и нам выдали сертификат-маткапитал. Можем ли мы купить квартиру БЕЗ ипотеки добавив недостающую сумму к маткапиталу и потом сразу же (в течение 1-2 месяцев) продать эту квартиру? Понимаю , что нужно выделять долю для ребёнка, НО если мы выделим долю в нашей 3-х комнатной квартире, эквивалентную той, что она бы получила в новой квартире, появляется ли возможность продать квартиру купленную с помощью материнского капитала?
, вопрос №3004228, Артём, г. Москва
3 ответа
Раздел имущества
Может ли мой муж при разводе подать на раздел 3-х комнатной квартиры?
Квартира 2-х комнатная досталась мне от бабушки, я, будучи замужем, приватизаровала на себя, я единоличный собственник квартиры, муж в ней не прописан. Далее я продала эту квартиру за 1.250.000 и купила другую 3-х комнатную за 1.200.000, при покупке 3-х комнатной квартиры я оформляла у нотариуса разрешение на покупку квартиры, где муж подписывал это разрешение, что он не против что я приобретаю квартиру, я единоличный собственник, муж в ней не прописан. Сейчас эта квартира заложена под ипотечный кредит, я основной заёмщик, муж созаемщик. На эти деньги была приобретена 1-дна комнатная квартира в которой 2/3 доли нашего сына и 1/3 доли мужа. Ипотечный кредит плачу я, муж не платит. Сейчас мы разводится. Может ли мой муж при разводе подать на раздел 3-х комнатной квартиры.
, вопрос №2478150, Наталья, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Развод с женой и несовершеннолетним ребенком, есть непогашенный кредит, как разделить квартиру по 50%?
Добрый день! Встал вопрос развода и раздела имущества. Имеется 3-х комнатная квартира и несовершеннолетний ребенок. Так как ребенок останется с бывшей женой она претендует на большую часть квартиры. Какие шансы что суд примет сторону бывшей жены и какие действия необходимо предпринять для раздела 50/50. Ps Ещё имеется непогашенный кредит фактически потраченный на то самое имущество как быть с ним? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №1635691, Иван, г. Чита
3 ответа
Жилищное право
Продажа доли в квартире, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку
Могут ли органы опеки разрешить продать 1/3 доли в 2-х комнатной квартире,пренадлежащие несовершеннолетнему ребенку(досталась по наследству от матери), если например открыть счет в банке и положить ребёнку деньги на счет с продажи доли? Ребенок живёт с опекуном, и еще у него есть прописка в 4-х комнатной квартире.
, вопрос №1414164, Мария, г. Пермь
1 ответ
Раздел имущества
Совместной собственности: 3-х комнатная квартира
С моим бывшим мужем прожили 18 лет, за это время у нас в совместной собственности: 3-х комнатная квартира, была машина, при разводе машина осталась при нем, у нас двое детей, один несовершеннолетний. Сейчас он затеял размен квартиры, в которой не прописан, и за нее не платит. Причем эта квартира родственный обмен с моими родителями, до этого у нас была двухкомнатная. В данный момент он имеет свое жилье, еще двое детей. На что он имеет право, и как сейчас поступить?
, вопрос №59348, Оксана Ибрагимова, г. Чайковский
1 ответ